на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 20.10.2017 20:24  Просмотров всего: 24912; сегодня: 1.

Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ

19 октября 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) признал подлежащим исполнению уведомление АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии в отношении ДЕПО №1 МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». Арбитражный суд Чувашской Республики также встал на сторону ЧЭСК.

Напомним, 15 марта 2017 года ЧЭСК направила ЧТУ уведомление о планируемом ограничении. 3 апреля 2017 года потребитель должен был частично ограничить электропотребление объекта – ДЕПО №1. Полное ограничение было намечено на 7 апреля 2017 года. Однако введенные арбитражным судом по заявлению МУП обеспечительные меры не позволили энергосбытовой компании осуществить данные намерения.

Основанием для принятия решения о введении ограничения стала задолженность в размере 96,25 млн рублей за период с октября 2016 года по январь 2017 года и неисполненные авансовые обязательства за февраль и март 2017 года. На 19 октября 2017 года задолженность МУП по уведомлению составляла 29,65 млн рублей.

Апелляционной инстанцией 19 октября 2017 года обеспечительные меры были отменены. В связи с этим ЧЭСК направила ЧТУ письмо о возобновлении действий по введению ограничения режима потребления электроэнергии по уведомлению от 15 марта 2017 года. Транспортному предприятию предлагается в срок до 24 октября 2017 года погасить оставшуюся задолженность по уведомлению. В противном случае в указанную дату необходимо ввести частичное ограничение ДЕПО №1, полное – 30 октября 2017 года.

«На протяжении нескольких месяцев органами власти различных уровней сообщается о реформе системы общественного транспорта города, намерении выделения субсидии Чебоксарскому троллейбусному управлению. Однако предприятие по-прежнему оплачивает в среднем лишь 40-50% потребленной за месяц электроэнергии, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – В сложившихся условиях мы не можем и далее кредитовать МУП и вынуждены пойти на ограничение, чтобы повлиять на рост задолженности. При этом даже полное ограничение ДЕПО №1 не помешает троллейбусам продолжить движение по маршрутам».

По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за потребленную электроэнергию перед ЧЭСК составляла 168,39 млн рублей.

Сайт: ch-sk.ru/
E-mail: cgk@ch-sk.ru
Телефон: (8352) 39-91-93
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»