на 19.01.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 9325
Новости. Опубликовано 14.12.2017 07:32  Просмотров всего: 3859; сегодня: 2.

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Уроки с участием активистов ОНФ прошли в Кемеровском государственном университете, лицее №23 областного центра, а также школах Новокузнецка, Полысаево и села Панфилово. В акции Народного фронта в Кузбассе приняли участие около 500 школьников и студентов.

Масштабная акция Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» прошла в большинстве регионов России в сотнях образовательных учреждений. Цель мероприятия – привлечь внимание молодых людей к изучению норм Конституции РФ, истории российского государства, способствовать воспитанию патриотических чувств у молодых людей, формированию их гражданской позиции через изучение ценностей, заложенных в основном законе страны.

Представители регионального отделения ОНФ в интересной и познавательной форме рассказали о том, когда была принята действующая Конституция, какие понятия в ней закреплены, представили вниманию школьников и студентов ролик, где активисты Народного фронта из разных регионов страны в национальных костюмах зачитывают преамбулу Конституции, а затем провели конкурсы и викторины.

Ярким событием дня стало проведение флешмоба, посвященного Дню конституции, на ледовой арене стадиона «Химик». В мероприятии приняло участие более 200 человек. Во время катания на льду организаторы мероприятия провели конкурс на знание положений основного закона страны. Победителям викторины вручили брендированные майки и бейсболки от регионального отделения Народного фронта.

«Каток не смог вместить всех желающих провести этот праздник на льду. Атмосфера стадиона была наполнена добрым и молодым задором. Что особенно нас порадовало, так это то, что именно молодые ребята отлично справлялись с заданиями и быстро отвечали на вопросы об основном законе государства», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Лариса Тельманова. Ее поддержала член регионального штаба Народного фронта Мария Овчинникова.

«Активность молодежи в последнее время значительно возросла. Сегодняшнее молодое поколение – это активные и неравнодушные ребята, интересующиеся, которым не все равно, что происходит в их стране, которые готовы своими делами и поступками доказывать, что будущее страны в надежных руках. Мы будем продолжать проведение добровольческих и патриотических акций, а также реализацию социальных инициатив и проектов».

Сайт: onf.ru/2017/12/13/kuzbasskie-aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-meropriyatiya-priurochennye-ko-dnyu/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации

Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет