на 19.01.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 9325
Новости. Опубликовано 15.12.2017 10:36  Просмотров всего: 2940; сегодня: 2.

Не оплатил штраф – плати в двукратном размере

Калужским УФАС России 12.10.2016 года вынесено решение о признании действий ООО «СтройТехСервис» нарушающими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России в действиях ООО «СтройТехЭксплуатация» и ООО «СтройТехСервис» было выявлено нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в заключении и участии в соглашении, которое привело к поддержанию цен при проведении электронного аукциона.

По результатам рассмотрения данного дела о нарушении антимонопольного законодательства Калужское УФАС России оштрафовало ООО «СтройТехСервис» на 384 тысячи рублей.

Общество, не обжаловало вынесенное Постановление, а также, не оплатило административный штраф в установленный законом срок.

В связи с чем, Калужское УФАС России направило материалы административного дела по подведомственности в Мировой суд города Москвы для привлечения Общества к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в двукратном размере.

Мировой суд, изучив представленные материалы дела, пришел к выводу, что протокол об административном правонарушении, составленный уполномоченным лицом Калужского УФАС России в отношении юридического лица ООО «СтройТехСервис» по факту нарушения им части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, составлен в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Постановлением Мирового суда города Москвы юридическое лицо ООО «СтройТехСервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере более 760 тысяч рублей.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru/news/8971
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область