Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 9839
Новости. Опубликовано 19.06.2018 09:26  Просмотров всего: 6350; сегодня: 7.

За безразличие к детям горе-отец оказался в колонии

За безразличие к детям горе-отец оказался в колонии

За неисправимое нежелание платить алименты житель Долинского района повторно привлечен к уголовной ответственности.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать алименты на содержание 2 несовершеннолетних дочерей, решение суда не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях. Мер к трудоустройству он также не предпринимал, имущество, на которое можно обратить взыскание, у должника отсутствует.

Упрямое игнорирование требований исполнительных документов уже доводило должника до уголовной ответственности в виде отбывания 8 месяцев исправительных работ. Однако сахалинец не пожелал исполнить и приговор суда, в связи с чем неотбытое наказание было заменено на лишение свободы сроком на 1 месяц 27 дней.

В итоге, даже подобные обстоятельства не побудили долинчанина встать на путь исправления и предпринять какие-либо меры к погашению задолженности, что снова привело к возбуждению уголовного дела, рассмотрев которое, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и по совокупности преступлений приговорил к 3 месяцам 7 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия