Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 9831
Мероприятия. Опубликовано 20.08.2018 10:26  Просмотров всего: 3660; сегодня: 3.

Экскурсии для ветеранов

Экскурсии для ветеранов

Экскурсии по достопримечательным местам Урала – давняя традиция Совета ветеранов ПАО «МЗИК», поддерживать которую удается благодаря поддержке администрации завода, МО Свердловского РО СоюзМаш России на предприятии.

Каждый месяц новая группа калининцев направляется за порцией впечатлений и хорошего настроения. На этот раз их путь лежал в поселок Висим, который известен прежде всего как родина Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка.

Знакомство с Висимом и его окрестностями началось для ветеранов завода еще в автобусе, ведь их, как всегда, сопровождал экскурсовод. А приехав в сам поселок, группа первым делом направилась в литературно-мемориальный музей знаменитого писателя. Узнав много интересных фактов из биографии Мамина-Сибиряка, проникнувшись его любовью к Уралу, многие участники поездки решили, во что бы то стало прочитать, или перечитать, его произведения, особенно роман «Три конца», который литератор посвятил родным местам. С большим энтузиазмом, хоть и не без усилий, путешественники поднялись на Кокурникову гору, откуда открывается шикарный вид на весь поселок. Здесь, в одном из любимейших уголков писателя, в год его 150-летия установили памятник с высеченными на камне словами: «Бывал на Машуке – любовался, а наш Висим все-таки лучше».

Одной из главных достопримечательностей поселка является также знаменитый на всю страну дом местного умельца Виталия Николаевича Черепанова. У входа гостей встречают вырезанные из дерева Русалка и Кот из пушкинской поэмы, крыловские Ворона и Лисица, герои известных мультфильмов. Полюбоваться необычными скульптурами приезжают многие, но ветеранам ЗиКа несказанно повезло, и они смогли также пообщаться с хозяевами сказочного дома. Супруга мастера провела для калининцев краткую экскурсию по их удивительному двору, где на каждом шагу – шедевр деревянного зодчества.

А завершающим этапом экскурсии стало оленеводческой фермы. Кроме оленей здесь обитают маралы, якутские лошади, яки, козы, овечки, альпаки и еще много разных птиц и зверей. Общение с братьями меньшими подарило путешественникам массу положительных эмоций.

- Это невозможно сравнить ни с чем! Благодаря животным ощущаешь неразрывную связь с природой, со всем живым, забываешь о проблемах и даже болезнях, - поделилась впечатлениями Светлана Юрьевна Костырина. - И вообще, поездка удалась на славу. Хоть мы все уже пенсионеры, но забот у нас хватает – внуки, сады, огороды. А сегодня получился настоящий выходной день. Насыщенный, активный и позитивный!


Экскурсии для ветеранов

Экскурсии для ветеранов

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия