Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 9228
Новости. Опубликовано 17.04.2017 06:38  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Новосибирской области подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Новосибирской области подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области, подводя промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», отметили растущую активность новосибирцев, размещающих новые проблемные объекты на интерактивной карте свалок.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области сразу же появилось несколько проблемных объектов – возможность внести на карту незаконные мусорные отвалы предоставлена каждому жителю области.

«Карта свалок Народного фронта на территории нашего региона насчитывает 25 точек», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Новосибирской области Николай Филатов. По его словам, одну свалку после обращения граждан и вмешательства ОНФ удалось локализовать.

На сегодняшний день 24 из отмеченных на карте территории сейчас находятся на контроле ОНФ. По ним общественники провели выездные мероприятия и направили в региональную прокуратуру и главам всех муниципальных образований соответствующие запросы. «В ближайшее время мы начнем получать обратную реакцию от властей, в зависимости от которой будем действовать дальше. По ряду свалок уже идет диалог с органами государственной власти по поводу их ликвидации», – сообщил Филатов.

По словам активиста ОНФ, в целом в Новосибирской области ситуация с размещением и утилизацией ТКО сложилась непростая. «Территориальная схема, утвержденная правительством Новосибирской области, сегодня включает в себя 51 полигон, но все они являются «серыми», так или иначе нарушают законодательство в сфере экологии», – отметил Филатов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

   Поделиться: