Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 9583
Новости. Опубликовано 17.04.2017 06:38  Просмотров всего: 1303; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Новосибирской области подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Новосибирской области подвели промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области, подводя промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка», отметили растущую активность новосибирцев, размещающих новые проблемные объекты на интерактивной карте свалок.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области сразу же появилось несколько проблемных объектов – возможность внести на карту незаконные мусорные отвалы предоставлена каждому жителю области.

«Карта свалок Народного фронта на территории нашего региона насчитывает 25 точек», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Новосибирской области Николай Филатов. По его словам, одну свалку после обращения граждан и вмешательства ОНФ удалось локализовать.

На сегодняшний день 24 из отмеченных на карте территории сейчас находятся на контроле ОНФ. По ним общественники провели выездные мероприятия и направили в региональную прокуратуру и главам всех муниципальных образований соответствующие запросы. «В ближайшее время мы начнем получать обратную реакцию от властей, в зависимости от которой будем действовать дальше. По ряду свалок уже идет диалог с органами государственной власти по поводу их ликвидации», – сообщил Филатов.

По словам активиста ОНФ, в целом в Новосибирской области ситуация с размещением и утилизацией ТКО сложилась непростая. «Территориальная схема, утвержденная правительством Новосибирской области, сегодня включает в себя 51 полигон, но все они являются «серыми», так или иначе нарушают законодательство в сфере экологии», – отметил Филатов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР

   Поделиться: