Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 9759
Новости. Опубликовано 28.04.2017 07:33  Просмотров всего: 351; сегодня: 1.

На пивоварне «Балтика-Новосибирск» начался важный этап проекта по повышению безопасности производства

На пивоварне «Балтика-Новосибирск» начался важный этап проекта по повышению безопасности производства

28 апреля мировое сообщество по инициативе Международной организации труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда для предотвращения несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах. Для обеспечения безопасных и здоровых условий труда на «Балтике» стартовал проект по визуализации наиболее опасных участков производства, требований охраны труда и техники безопасности.

Поддерживая высокую культуру охраны труда, наивысший приоритет на «Балтике» отдается принципу профилактики. С целью предотвращения травматизма компания усовершенствовала подход к визуализации наиболее опасных участков производства, требований охраны труда и техники безопасности. На филиале «Балтика-Новосибирск» началось размещение новых информационных, предупреждающих, запрещающих и предписывающих знаков безопасности и разметки. Новая визуализация отвечает высоким стандартам Carlsberg Group в области охраны труда сотрудников.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает последовательно сокращать количество несчастных случаев до целевого нулевого уровня. За три года реализации стратегической программы количество несчастных случаев сократилось на 48%.

В 2016 году компания вела активную работу в области охраны труда и безопасности здоровья сотрудников. В результате коэффициент частоты травматизма с потерей рабочего времени заметно снизился: с 1,92 в 2013 году до 0,94 в 2016 году.

Для достижения стратегической цели «Ноль несчастных случаев» в компании продолжилось развитие культуры безопасного поведения, в которой забота сотрудника о своем здоровье и безопасности, а также о здоровье и безопасности коллег является привычной моделью поведения. Сотрудники осознают личную ответственность и вносят непосредственный вклад в охрану труда. Только за 2016 год сотрудники подали более 150 идей по улучшению безопасности на рабочем месте.

В 2016 году компания «посадила» производственные травмы «под замок». Была запущена система блокировки источников энергии в ходе обслуживания и эксплуатации производственного оборудования. Защитная система предусматривает отключение подачи питания к ремонтируемому оборудованию, блокировку источника энергии специализированными замками и размещение предупреждающих бирок. Все это позволяет обезопасить сотрудников от воздействия любого вида энергии при проведении ремонтных работ.

Для снижения количества несчастных случаев на складах компании началось внедрение единого стандарта безопасности склада. На всех вилочных погрузчиках установлены фонари безопасности, которые на расстоянии нескольких метров предупреждают окружающих о приближении погрузчика. Началась установка датчиков ограничения скорости на погрузчиках до 10 км/ч.

Компания продолжает повышать уровень знаний сотрудников в области охраны труда и готовности сотрудников к ЧС:

1922 сотрудника прошли обучение и сдали экзамены по промышленной безопасности в Ростехнадзоре.

более 2585 сотрудников успешно сдали тест по охране труда,

944 сотрудника прошли обучение по программе SafeStart международного лидера в области промышленной безопасности компании Dupont,

проведены 246 тренировок на опасных производственных объектах и 70 тренировок по пожарной безопасности, 31 тренировка по гражданской обороне и 15 дней безопасности.

В 2016 году проведены 170 внутренних аудитов и аудитов на соответствие международному стандарту промышленной безопасности и профессионального здоровья OHSAS 18001:2007. Состоялись 932 «прогулки безопасности» с участием специалистов по охране труда и руководителей подразделений.

Александр Екимов, начальник отдела по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Для нас даже один несчастный случай – это слишком много. Никто не должен пострадать, работая в «Балтике». Именно поэтому мы уделяем самое пристальное внимание вопросам безопасности сотрудников, постоянно совершенствуем свою работу в этой сфере. Несмотря на достигнутые успехи, мы понимаем, что можем достигнуть лучших результатов».

Вячеслав Иванцов, ведущий специалист по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и гражданской обороне филиала «Балтика-Новосибирск»:

На «Балтике» забота о безопасности сотрудников –приоритетное направление корпоративной культуры. Важно, чтобы каждый понимал: он несет ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих коллег.В 2016 году на новосибирском заводе «Балтики» запрофилактировано 53 потенциально опасных ситуации. Для соблюдения норм безопасного поведения на рабочих местах проведен 91 поведенческий аудит, с помощью которых мы выявляем возможные слабые места для улучшений.

Ежеквартально на опасных производственных объектах завода «Балтика-Новосибирск» проходят специальные учебно-тренировочные занятия с участием профессиональных спасателей. 13 апреля 2017 года на филиале в Новосибирске проведены учения по гражданской обороне с целью повышения теоретические знаний и практических навыков в действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии Главного управления МЧС по Новосибирской области по итогам тренировки поставили оценку «хорошо» и отметили достойный уровень проведенных учений.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 581 публикация
Сайт: www.baltika.com
E-mail: egorova_oa@baltika.com, pr@baltika.ru
Телефон: + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Образование


   Поделиться: