Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 9759
Новости. Опубликовано 11.05.2017 06:26  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

Новосибирские активисты ОНФ благоустроили воинское захоронение в Чулымском районе

Новосибирские активисты ОНФ благоустроили воинское захоронение в Чулымском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино в Чулымском районе. Акцию общественники провели в рамках регионального проекта «Между фронтом и Сибирью».

Региональный проект ОНФ «Между фронтом и Сибирью» стартовал в Новосибирской области в 2016 г. с мониторинга мест захоронения воинов, погибших от ран во время следования санитарных поездов по территории региона. Первую братскую могилу молодежные общественные организации обнаружили в районе села Кокошино. «Мы выехали на место и установили, что в Чулымском районе общественники нашли братскую могилу, где покоятся останки 14 неизвестных красноармейцев, умерших от ран в санитарном поезде, а также могила инженера-лейтенанта Александра Елисеева, получившего тяжелое ранение при обороне Ленинграда», – сказал член регионального штаба Народного фронта, представитель новосибирской региональной организации Российского союза молодежи Павел Куцев.

Накануне празднования Дня Победы активисты ОНФ помыли памятники, убрали мусор, листву, выровняли провалившуюся плитку, возложили венки к могилам и Огню славы воинам-чулымцам, которые находятся в районном центре. «Участники тех страшных событий 70-летней давности будут живы до тех пор, пока мы храним память о них. Опознать похороненных в Кокошино бойцов и найти в архивах информацию о них спустя такое большое количество лет невозможно. Учет раненых велся крайне плохо и, в основном, они до сих пор числятся без вести пропавшими. И сколько их таких, неизвестных или известных покоится на сельских кладбищах», – отметил Павел Куцев.

Общественники продолжат розыскную и архивную работу в рамках проекта «Между фронтом и Сибирью. «Мы приглашаем к ней всех неравнодушных новосибирцев, молодежь. Помимо архивной работы будет вестись и благоустройство обнаруженных захоронений красноармейцев. Эти акции мы будем проводить в летний период времени и возобновим в следующем году», – сообщил представитель Народного фронта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/10/novosibirskie-aktivisty-onf-blagoustroili-voinskoe-zahoronenie-v-chulymskom-rayone

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: