Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 9295
Новости. Опубликовано 15.05.2017 07:48  Просмотров всего: 1335; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проинспектировали ход дорожного строительства в Новосибирске

Активисты ОНФ проинспектировали ход дорожного строительства в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проинспектировали участки дорог, на которых развернулось масштабное дорожное строительство в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Общественники проверили, насколько качественно осваивается дополнительный 1 млрд руб., выделенный из федерального бюджета на дороги Новосибирской агломерации.

Город Новосибирск вошел в федеральный проект комплексного развития транспортной инфраструктуры и в 2017 г. получит дополнительные средства на ремонт дорожных объектов. На некоторых из них, в частности, на перекрестке улиц Мочищенское шоссе и Жуковского ремонт уже идет полным ходом. Общественники выехали на место и провели общественную инспекцию.

«Выравнивающий слой асфальта здесь положили не на всю ширину дороги, судя по всему из-за того, что по крайней правой полосе не закончены работы по фрезерованию существующего покрытия. Любой дополнительный стык – это наиболее слабое место покрытия. Мусор, обломки, камни после разборки существующего покрытия и бордюрного камня свалили под ноги пешеходов, прямо на остановке общественного транспорта», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.

По его словам, это скорее не нарушение: «Это низкая культура производства и безалаберность, которую придется устранять дорожникам по ходу работ. А вот отсутствие временной разметки – это серьезное нарушение, которое влияет на безопасность дорожного движения».

Как сообщил Стефанов по итогам выездной проверки, все факты нарушений качества, технологии работ и безопасности заказчики работ обязаны своевременно выявлять и принимать надлежащие меры по их устранению. «Именно в этом гарантия того, что надежность и срок эксплуатации отремонтированных участков будут отвечать нормативным требованиям», – отметил представитель Народного фронта.

Активисты ОНФ намерены держать ход дорожного строительства в Новосибирске на контроле не только в ходе регулярных мониторингов, но и с помощью интерактивной карты в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». «Она позволяет неравнодушным гражданам отмечать разбитые участки улиц, факты некачественного ремонта магистралей города. Мы проверяем все поступившие сигналы. Результаты наших выездных инспекций, обращения новосибирцев будут адресованы муниципальным службам, которые сегодня осваивают средства не только местного, но и федерального бюджета», – сказал Стефанов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma

   Поделиться: