Курсы валют
на 21.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 9424
Новости. Опубликовано 29.05.2017 11:05  Просмотров всего: 1300; сегодня: 4.

Незаконно вывел валюту – стал фигурантом уголовного дела

Незаконно вывел валюту – стал фигурантом уголовного дела

Таможенники Сибири продолжают борьбу с незаконным выводом денежных средств за рубеж. С января по апрель этого года таможни региона возбудили 29 уголовных дел, связанных с валютными махинациями.

За четыре месяца 2017 года было установлено, что сибиряки незаконно перевели за рубеж более 657 млн рублей, махинации почти на 323 млн рублей из них провели новосибирцы. Таможнями региона возбуждено 21 уголовное дело о переводе валюты за рубеж с использованием подложных документов (ст. 193.1 УК РФ), 12 из них возбуждены в Новосибирске Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями.

Еще восемь уголовных дел таможни региона возбудили в связи с невозвращением валюты из-за границы (ст. 193 УК РФ). В том числе, три таких дела было возбуждено в Новосибирске. Общий размер средств, не возвращенных из-за рубежа в Сибирском регионе в рублевом эквиваленте составил 275, 7 млн рублей. Из них 105,7 млн рублей вывели за границу и не вернули жители Новосибирска.

При выводе денежных средств за границу организаторы махинаций используют подложные документы, которые предоставляют в банк для регистрации фиктивных сделок. Еще одна схема незаконного вывода средств из России – оформление местной фирмой-однодневкой, зарегистрированной на подставных лиц, внешнеторгового контракта на поставку каких либо товаров из-за рубежа, например: сантехники, овощей и фруктов, товаров народного потребления. Такие контракты оформляются на длительный срок, отечественная фирма-однодневка перечисляет средства, якобы внося предоплату за товар, который так и не ввозится в Россию. До истечения срока контракта такие компании не предпринимают каких-либо действий для того чтобы вернуть свои средства за не поступивший товар.

В соответствии с действующим законодательством, уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей (ст.193 УК РФ). Совершение валютных операций и использованием подложных документов может повлечь за собой лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей (ст.193.1 УК РФ).

Сайт: stu.customs.ru

По инициативе ОНФ прошли мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах После вмешательства ОНФ в жилом доме в Орле установлен подъемник для ребенка-инвалида на улицу Пивзавод «Ярпиво» выпускает первую новинку «Мужики на Волге» IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года «Кагоцел» вновь стал самым влиятельным безрецептурным препаратом Специалисты ККЗМ дважды приняли участие в передаче «Дачный ответ» Возможности шелкотрафаретной печати Фирма «1С» и «1С-Рарус» поделились опытом применения «1С:ERP» на форуме «Качество ОПК-2018» «Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia Обещанного три года ждут

   Поделиться: