Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 9779
Новости. Опубликовано 02.06.2017 05:58  Просмотров всего: 317; сегодня: 3.

Новосибирская прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения при утилизации ТБО

Новосибирская прокуратура подтвердила выявленные  ОНФ нарушения при утилизации ТБО

Прокуратура города Новосибирска вынесла предписания об устранении нарушений при утилизации бытовых отходов в разных районах мегаполиса, выявленных экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области. Реакция надзорного ведомства последовала на информацию общественников, подготовленную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Материалы о том, что на интерактивной карте свалок ОНФ на территории Новосибирской области появилось сразу 12 объектов, активисты Народного фронта направили в областную прокуратуру в марте 2017 г. Ведомству понадобилось несколько месяцев для того, чтобы проверить предоставленную информацию и подтвердить предположения активистов ОНФ.

Сотрудники прокуратуры совместно с экспертами управления Росприроднадзора установили, в частности, что на территории Барышевского сельского совета рядом с Академгородком захоронение твердых коммунальных отходов производится с грубыми нарушениями технологии утилизации. «Эксплуатирующей полигон организацией ФГУП «ЖКХ ННЦ» не обеспечен технологический цикл по изоляции принятых отходов, не производится своевременная изоляция уплотненного слоя отходов инертными материалами, полигон не обеспечен средствами механизации, при поступлении отходов не проводится радиационный и дозиметрический контроль, отсутствуют переносные ограждения, что приводит к захламлению санитарно-защитной зоны полигона», – говорится в сообщении прокуратуры.

Подтвердились опасения общественников и по поводу нарушений при размещении свалки в районе улиц 2-я Пестеля и Черняховского. «Главе администрации Центрального округа подготовлено представление о ликвидации незаконного объекта», – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство отреагировало и на информацию о деятельности на территории Кировского района площадки для складирования снега – зимой она была размещена прямо на берегу реки Тула. «ДЭУ-4, складирующее здесь снег и лед, производило загрязнение водоемов, нарушало гидротехнический режим воды, не обеспечило проведение мероприятий по сохранению среды обитания животного мира», – говорится в сообщении прокуратуры.

«По всем выявленным нарушениям прокурор города внес должностным лицам представление, а также возбудил в отношении руководителей организаций дела об административном правонарушении. А это означает, что виновные чиновники будут оштрафованы», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Активисты Народного фронта намерены и дальше отслеживать ситуацию с незаконными свалками, информацию о которых граждане размещают на интерактивной карте в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». «Сегодня таких объектов в Новосибирской области 45. Из них 24 – под особым контролем ОНФ, по данным свалкам сигналы направлены органам муниципальной власти, в надзорные структуры для принятия решений о наказании виновных должностных лиц, а также для устранения нарушений природоохранного законодательства», – отметил Соколов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/06/01/novosibirskaya-prokuratura-podtverdila-vyyavlennye-onf-narusheniya-pri-utilizacii-bytovyh/

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: