Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 9779
Новости. Опубликовано 05.06.2017 06:16  Просмотров всего: 407; сегодня: 11.

Экспертиза подтвердила опасения ОНФ о фальсифицированных продуктах в школьной столовой в Оби

Экспертиза подтвердила опасения ОНФ о фальсифицированных продуктах в школьной столовой в Оби

Независимый лабораторный анализ проб продуктов питания, взятых в столовой одной из школ города Обь экспертами и активистами Общероссийского народного фронта в Новосибирской области, подтвердил опасения общественников – молочная продукция имеет признаки фальсификации.

Продукты питания в образовательном учреждении сотрудники Сибирского федерального центра оздоровительного питания взяли на экспертизу в присутствии активистов ОНФ в мае 2017 г. На анализ были направлены масло, сгущенные сливки, крупы. «Результаты экспертизы готовы, опасения представителей ОНФ подтвердились: молочная продукция имеет признаки фальсификации. Уверенность общественников в таком результате была основана на ранее проведенных в других школах проверках. В Новосибирской области мы столкнулись с ситуацией, что до 90% закупаемой для школьных столовых молочного сырья – фальсификаты», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Как выяснили эксперты, детей в школе Оби кормили маслом сливочным из коровьего молока, изготовленного по ГОСТу в одном из маслокомбинатов Новосибирска. «На самом деле в исследованных образцах масла выявлены жиры немолочного происхождения. Полноценное молочное сырье заменено растительными суррогатами. Та же ситуация и со сливками сгущенными с сахаром, которые произведены в Кемеровской области. В обоих случаях сырьем для молочной продукции послужило, вероятнее всего, пальмовое масло», – отметил Соколов.

Активисты Народного фронта направят результаты исследования в образовательное учреждение, а также в управление Роспотребнадзора и в министерство образования Новосибирской области. «По данному факту необходимо принять конкретные меры. Мы продолжим разработку регламента входящего контроля качества поставляемых в детские учреждения продуктов питания. Думаю, что наша работа в этом направлении полностью соответствует задачам, поставленным в рамках указа №240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Его подписал 29 мая 2017 г. президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/06/02/ekspertiza-podtverdila-opaseniya-onf-v-novosibirskoy-oblasti-o-falsificirovannyh

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: