Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 9779
Новости. Опубликовано 06.06.2017 06:14  Просмотров всего: 696; сегодня: 24.

Активисты ОНФ приняли участие в ликвидации крупной свалки на берегу реки в Новосибирске

Активисты ОНФ приняли участие в ликвидации крупной свалки на берегу реки в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в ликвидации крупной свалки на берегу реки 2-я Ельцовка в одном из районов Новосибирска. Организаторами мероприятия, приуроченного к Международному дню очистки водоемов, выступили волонтерские общественные организации, в частности, новосибирский благотворительный фонд «Варежка», собравшие на акцию около 100 волонтеров и неравнодушных граждан.

Берег реки 2-я Ельцовка общественниками был выбран не случайно – она протекает в границах уникального Дендропарка, и за последние годы посетители этой территории, жители окрестных районов превратили берег в одну большую несанкционированную свалку. «К примеру, на улице Жуковского, которая пересекает Ельцовку, мы обнаружили многолетние залежи ТКО, организованные владельцами местных гаражей. Мало того, что берега оказались завалены бытовыми отходами, на реке появилась плотина из пластиковых бутылок, разбором и ликвидацией которой мы и занялись», – отметил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, участник акции Павел Куцев.

За несколько часов волонтеры собрали три грузовика отходов. «При этом мы на месте занимались и сортировкой – отдельно пластик, отдельно стекло, макулатура, батарейки, металл. Весь мусор отправлен на специализированное предприятие, занимающееся переработкой ТКО», – сообщил активист ОНФ.

«В текущем году мы уже наводили порядок на набережной реки Обь, где убрали на большой территории зимний мусор. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы планируем заняться ликвидацией свалок, которые появляются на интерактивной карте. Наша основная задача – привлечь к этой работе неравнодушных граждан, волонтеров, общественные экологические организации и общими усилиями сделать Новосибирскую область чище», – резюмировал Куцев.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/06/05/aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-likvidacii-krupnoy-svalki-na-beregu-reki-v-novosibirske

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: