Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 9779
Новости. Опубликовано 13.06.2017 13:49  Просмотров всего: 422; сегодня: 4.

Около ста человек посетили новосибирский завод компании «Балтика»

Около ста человек посетили новосибирский завод компании «Балтика»

В субботу, 10 июня, многочисленные сюрпризы ждали посетителей пивоварни «Балтики». Новосибирский завод, как и все заводы компании, принял участие в VI Всероссийской акции «Открытые пивоварни», приглашая пройти квест по лабиринтам производственных цехов и найти сокровища пивоваров.

Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой Союза российских пивоваров для тех, кто хочет больше узнать об искусстве пивоварения. Событие приурочено ко Дню пивовара – главному отраслевому празднику, который с 2003 года отмечают во вторую субботу июня.

В этот день участники «Открытых пивоварен» на заводе компании «Балтика» в Новосибирске почувствовали себя настоящими кладоискателями. Каждая остановка квест-экскурсии раскрывала гостям тайны создания янтарного напитка. Шаг за шагом они открывали для себя секреты, развенчивали мифы о пиве и, правильно отвечая на вопросы гидов, прокладывали путь к истинным сокровищам пивоваров.

Оценив масштабность завода и чистоту помещений новосибирской пивоварни, современное оборудование и автоматизацию всех процессов, гости узнали о главных богатствах пивоваров – натуральных ингредиентах для приготовления пива. Участникам мероприятия рассказали о том, что солод получают из зерновых культур, и при проращивании в зернышке образуются и накапливаются ферменты, которые нужны для пивоварения. Неподдельное удивление экскурсантов вызвал тот факт, что хмель является мощным природным консервантом и позволяет пиву храниться дольше, и именно благодаря хмелю пиво приобретает свою характерную горчинку и насыщенный аромат.

Вода – не менее ценное сокровище. Дело в том, что пиво на более чем 90% состоит из воды, поэтому её качество является определяющим для создания первоклассного янтарного напитка. Чтобы быть одинаковой на всех производственных площадках, вода на «Балтике» последовательно проходит очистку на трёх фильтрах: угольном, ионообменном и песочном и подготавливается в течение трёх часов.

Четвертое сокровище пивоваров – дрожжи. Будучи частью Carlsberg Group, «Балтика» особенно гордится тем, что в 1883 году ученый лаборатории и работник Carlsberg Эмиль Хансен первым смог вывести чистую культуру дрожжей, а основатель пивоварни Якоб Якобсен безвозмездно поделился ей с другими пивоварами. Благодаря этому стало возможным полностью контролировать процесс брожения и формирования алкоголя в напитке, что позволило добиваться единообразия вкуса различных партий.

Узнав обо всех тонкостях пивоварения и собрав вместе все богатства, которыми являются ингредиенты пива – вода, солод, хмель и дрожжи – гости квест-экскурсии закрепили полученные знания в увлекательной интеллектуальной викторине Beer-Quiz. Участники викторины с энтузиазмом раскручивали игровой барабан и, проявляя смекалку и быструю реакцию, отвечали на вопросы. Победители получили приятные сувениры. Ярким финалом «Открытых пивоварен» на «Балтике» в Новосибирске стал мастер-класс по профессиональной дегустации янтарного напитка – главного сокровища и гордости пивоваров!

Ирина Борисовна, посетитель акции «Открытые пивоварни» на заводе «Балтика-Новосибирск»:« Меня привела на «Открытые пивоварни» подруга, в прошлом году она случайно оказалась на подобном мероприятии в Ярославле и очень захотела повторить свой опыт в Новосибирске. Мы в полном восторге от самого завода – всё очень чисто, красиво, масштабно, все процессы автоматизированы. Сотрудники, которые встречали нас здесь и рассказывали о своём предприятии и выпускаемом напитке, делали это профессионально, с большой любовью, подробно отвечали на все вопросы. Большое спасибо за возможность ярко и насыщенно провести время, а главное – узнать много нового и интересного о любимом напитке!».

Участники акции по-новому взглянули на столь знакомый напиток, пройдя увлекательную экскурсию и узнав множество фактов о пиве. Это и есть основная цель акции «Открытые пивоварни», которая организуется Союзом Российских пивоваров уже в шестой раз, и призвана показать, что пиво в нашей стране- 100% натуральный продукт, который производится на современном оборудовании из сырья высокого качества.«Природа в каждой капле» - вот главный и неизменный девиз акции уже на протяжении многих лет.

Те, кто не смог посетить балтийские пивоварни в день акции, всегда могут записаться на одну из регулярных экскурсий по телефону в Новосибирске (383) 230-14-11.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. В эти дни пивоваренные предприятия–участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 579 публикаций
Сайт: www.baltika.ru
E-mail: pr@nsk.baltika.ru
Телефон: +7 961 875 32 91

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: