Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 9228
Новости. Опубликовано 14.06.2017 10:23  Просмотров всего: 903; сегодня: 5.

Сбербанк открыл ГК «Обувь России» две кредитные линии на общую сумму 435 млн руб

Сбербанк открыл ГК «Обувь России» две кредитные линии на общую сумму 435 млн руб

Новосибирск, 14.06.2017 г. В первой половине июня Сбербанк и группа компаний «Обувь России» подписали кредитные соглашения, в рамках которых Банк предоставляет группе две невозобновляемые кредитные линии на общую сумму 435 млн руб. и на срок 2 года 9 месяцев и 2,5 года соответственно. Привлеченные денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности группы, в том числе и на целевое финансирование контракта на производство обуви для службы инкассации и охраны Сбербанка.

«Обувь России» сотрудничает со Сбербанком с 2005 года, когда была открыта первая кредитная линия. На текущий момент основные направления работы, помимо кредитования, — расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, инкассация и эквайринг. «Мы рады расширению сотрудничества с крупнейшим банком нашей страны. Благодаря поддержке банка мы развиваем бизнес, в том числе и наше производство, что создает основу для повышения конкурентоспособности нашей компании», — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов.

«Одно из ключевых направлений банка — это поддержка партнеров, обладающих успешным опытом реализации стратегии развития; предприятий, которые способствуют развитию отечественной промышленности, строят свой бизнес на принципах финансовой прозрачности. — комментирует заместитель управляющего Новосибирского отделения ПАО Cбербанк Каменев Антон Александрович.

В 2016 году в рамках программы развития производства «Обувь России» открыла новый цех по изготовлению специальной обуви на фабрике в Бердске Новосибирской области. Осенью представила на выставке «Армия-2016» собственную коллекцию тактической и военной обуви из более 80 моделей. В этом году компания начала осваивать рынок корпоративной обуви. Значимым контрактом на производство такой обуви стал договор со Сбербанком, который рассчитан на 3 года и предполагает производство более 80 тыс. пар обуви для служб инкассации и охраны Банка. Первую партию обуви компания на прошлой неделе поставила в Сбербанк.

Справка о компаниях

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в тройку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2016 году по РСБУ составила 10 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.obuvrus.ru.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.


Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках Красивый натяжной потолок никогда не выйдет из моды Фестивальная осень на заводе «Балтика-Ростов» На Тамбовщине проходят лекции по  пенсионной грамотности

   Поделиться: