Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 9144
Новости. Опубликовано 12.07.2017 05:37  Просмотров всего: 591; сегодня: 21.

Активисты ОНФ взяли на контроль строительство дорог в частном секторе Новосибирска

Активисты ОНФ взяли на контроль строительство дорог в частном секторе Новосибирска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взяли на особый контроль строительство дорог в частном секторе мегаполиса. Поводом для такого решения стали нарушения строительных технологий при благоустройстве улицы Шадринской в Железнодорожном районе Новосибирска.

О возможных нарушениях технологий дорожного строительства в Железнодорожном районе ОНФ сообщили местные жители. По их словам, с просьбой благоустроить улицу они обращались к местным чиновникам в течение последних трех лет. Проект был реализован, но его качество оставляет желать лучшего. Выехав на место, эксперты Народного фронта обнаружили в частном секторе результаты работы подрядчика, которые у общественников вызвали сомнения в их качестве.

«Само техническое решение сомнительно, в глину укладывать бетонное основание ливневки не совсем рационально. Более того, канализация оказалась выше уровня дорожного полотна. Если и благоустраивать улицу, то начинать надо было со строительства качественного дорожного покрытия», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Новосибирской области, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Стефанов, подчеркнув, что в данном случае речь можно вести о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Активисты ОНФ намерены нанести этот объект на интерактивную карту «убитых» дорог и добиваться от подрядчика устранения нарушений.

«Мы направим главе администрации Железнодорожного района Новосибирска обращение с просьбой дать оценку исполнению данного муниципального контракта. В целом на строительство дорог и благоустройство частного сектора в Новосибирске в текущем году выделено 100 млн руб. Мы возьмем под контроль эффективность расходования этих средств и проверим качество проводимых работ», – резюмировал Стефанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
E-mail: shirokov@ngs.ru

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Общественные организации


   Поделиться: