Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 12.07.2017 05:37  Просмотров всего: 1092; сегодня: 1.

Активисты ОНФ взяли на контроль строительство дорог в частном секторе Новосибирска

Активисты ОНФ взяли на контроль строительство дорог в частном секторе Новосибирска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взяли на особый контроль строительство дорог в частном секторе мегаполиса. Поводом для такого решения стали нарушения строительных технологий при благоустройстве улицы Шадринской в Железнодорожном районе Новосибирска.

О возможных нарушениях технологий дорожного строительства в Железнодорожном районе ОНФ сообщили местные жители. По их словам, с просьбой благоустроить улицу они обращались к местным чиновникам в течение последних трех лет. Проект был реализован, но его качество оставляет желать лучшего. Выехав на место, эксперты Народного фронта обнаружили в частном секторе результаты работы подрядчика, которые у общественников вызвали сомнения в их качестве.

«Само техническое решение сомнительно, в глину укладывать бетонное основание ливневки не совсем рационально. Более того, канализация оказалась выше уровня дорожного полотна. Если и благоустраивать улицу, то начинать надо было со строительства качественного дорожного покрытия», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Новосибирской области, активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Стефанов, подчеркнув, что в данном случае речь можно вести о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Активисты ОНФ намерены нанести этот объект на интерактивную карту «убитых» дорог и добиваться от подрядчика устранения нарушений.

«Мы направим главе администрации Железнодорожного района Новосибирска обращение с просьбой дать оценку исполнению данного муниципального контракта. В целом на строительство дорог и благоустройство частного сектора в Новосибирске в текущем году выделено 100 млн руб. Мы возьмем под контроль эффективность расходования этих средств и проверим качество проводимых работ», – резюмировал Стефанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
E-mail: shirokov@ngs.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: