Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 9775
Мероприятия. Опубликовано 14.07.2017 12:40  Просмотров всего: 5461; сегодня: 3.

Ученые из 14 стран мира приедут в АлтГУ на математическую конференцию

Ученые из 14 стран мира приедут в АлтГУ на математическую конференцию

Факультет математики и информационных технологий Алтайского государственного университета готовится к проведению VI Всероссийской конференции с зарубежным участием «Задачи со свободными границами: теория, эксперимент и приложения».

С 7 по 11 августа на площадке опорного Алтайского госуниверситета впервые будет проходить масштабный научный форум с участием молодых и именитых ученых из 15 городов России, а также Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Казахстана, Канады, Нидерландов, Португалии, США, Франции, Швеции. Высокий научный уровень конференции подтверждается участием в ней 5 академиков РАН, 6 членов-корреспондентов РАН и 43 докторов наук.

«Задачи со свободной границей занимают одно из центральных мест в современной механике и физике сплошной среды благодаря богатству математического содержания и важности их приложений. Поэтому нашу конференцию можно по праву считать междисциплинарной», - отметила заместитель председателя оргкомитета, профессор кафедры дифференциальных уравнений факультета математики и информационных технологий АлтГУ, д.ф.-м.н. Анна Георгиевна Петрова.

В рамках конференции планируется рассмотреть следующие вопросы: математические методы; поверхностные и внутренние волны; стратифицированные течения; взаимодействие потоков с конструкциями; волновые движения тонких пленок; термокапиллярная конвекция; гидродинамика смачивания; фазовые переходы в подвижных средах; процессы межфазного взаимодействия в гетерогенных системах; МГД и ЭГД течения со свободной поверхностью; технологические приложения.

«При составлении программы организаторы конференции старались придерживаться принципа «все слушают всех», поэтому разделение заседаний на пленарные и секционные не планируется, - уточнила Анна Георгиевна. – На конференции будут представлены результаты ряда интересных исследований, в частности, натурных наблюдений по гидродинамике, проводимых учеными в Атлантическом океане и Японском море, и интерпретация результатов этих наблюдений на основе новых математических моделей».

В число организаторов конференции помимо АлтГУ вошли Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН, Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН и Новосибирский государственный университет.

«Такая представительная конференция по математике и механике проводится в Алтайском государственном университете впервые – уточнила А.Г. Петрова. – АлтГУ входил в число организаторов и предыдущих пяти конференций, инициатором которых выступил член-корреспондент РАН, почетный доктор нашего университета В.В. Пухначев. В этом году площадкой проведения конференции выбран АлтГУ».

«Участники конференции получат уникальную возможность услышать первыми о новейших достижениях науки, что послужит дальнейшему укреплению позиций алтайских математиков, механиков и физиков», - подытожила Анна Георгиевна.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: