Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 9218
Новости. Опубликовано 18.07.2017 05:16  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

ОНФ в Новосибирской области организовал выезд волонтеров в Черепаново

ОНФ в Новосибирской области организовал выезд волонтеров в Черепаново

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали выезд волонтеров в районный центр Черепаново. Это была первая пилотная работа волонтеров и специалистов в сфере образования, которую общественники провели под эгидой просветительского проекта «Взгляд в будущее».

Организованный Народным фронтом выезд совпал с праздничными мероприятиями, которые прошли в Черепаново в честь Дня села. «Наши волонтеры со своими практиками, опытом работы с детьми органично вписались в общую канву праздничного настроения, которое в эти дни царило в райцентре. Можно смело сказать, что первая пилотная поездка в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» у нас полностью удалась», – отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Петров.

Суть проекта ОНФ – обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. На данный момент около 5 млн детей в России лишены этой возможности. В Новосибирской области дополнительное образование как институт работает эффективно. Но, как считает Петров, есть проблемы. «В частности, опросы родителей показали, что посещать кружки и секции есть возможность лишь у 90% детей в Новосибирской области. Восполнить возникающие пробелы с помощью волонтеров – наша основная цель», – сообщил член регионального штаба Народного фронта.

В Черепаново активисты ОНФ привезли волонтеров, у которых есть наработки в сфере рисования, танцев, дополнительных занятий в области риторического мастерства и многих других. «На площадке регионального отделения ОНФ сейчас идет процесс формирования команды из таких общественников. В нее уже вошли представители вузов, молодежных организаций, в частности, Российского союза молодежи и Российского союза сельской молодежи, различных образовательных структур региона. Именно они работали с детьми из Черепаново», – заявил Петров.

Как отметили в Народном фронте, параллельно общественники вели работу и с местными педагогами.

«Мы хотим не только знакомить с нашими наработками детей, но и активно планируем передавать опыт такой работы педагогическому сообществу на местах, в муниципальных образованиях. Следующая наша поездка запланирована на конец июля. Волонтерский десант мы высадим в Колывани», – резюмировал Петров.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: