Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 9218
Новости. Опубликовано 27.07.2017 18:24  Просмотров всего: 1876; сегодня: 3.

Coca-Cola представила инновационную технологию использования альтернативных источников энергии

Coca-Cola представила инновационную технологию использования альтернативных источников энергии

18 июля завод Coca-Cola HBC Россия в д.Давыдовское Истринского района Московской области собрал экспертов и журналистов, чтобы представить инновационную технологию использования альтернативных источников энергии, разработанную и внедренную специалистами предприятия.

Суть технологии заключается в использовании биогаза, который образуется в процессе очистки сточных вод при помощи микроорганизмов, для отапливания помещений вместо традиционных природного газа или электричества.

На заводе в год собирается 260 000 м3 биогаза, что эквивалентно 180000 м3 природного газа. Именно такой объем природного газа можно сэкономить, применяя новую технологию. Кроме того, сокращение потребления природного газа приводит к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на порядка 535 тонн в год.

Инновационный проект по использованию биогаза стал частью глобальной стратегии компании в области устойчивого развития. К 2020 году группа Coca-Cola HBC планирует снизить энергопотребление на 50% по сравнению с 2010 годом.

В настоящий момент технология по использованию биогаза в качестве источника энергии применяется на двух из десяти российских заводах Coca-Cola HBC Россия – в Истре и Новосибирске.

«До реализации проекта по использованию энергии, полученной от сжигания биогаза, очистные сооружения отапливались с помощью котельной, на что тратился дополнительный природный газ, а биогаз, который образовывался на очистных сооружениях, просто сжигался. Внедрение данного проекта позволило нам решить сразу две важные экологические задачи: существенно сократить потребление природного газа и выбросы углекислого газа в атмосферу», - комментирует Михаил Авдеев, менеджер вспомогательного производства, Coca-Cola HBC Россия.


Ньюсмейкер: Coca-Cola HBC Россия — 15 публикаций
Сайт: ru.coca-colahellenic.com
Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: