Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 9218
Новости. Опубликовано 02.08.2017 12:26  Просмотров всего: 507; сегодня: 6.

Дорожная инспекция ОНФ проверила нанесенные на карту «убитых» дорог магистрали Новосибирска

Дорожная инспекция ОНФ проверила нанесенные на карту «убитых» дорог магистрали Новосибирска

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта, стартовавшая в конце июля 2017 г. в регионах Сибирского федерального округа, проверила нанесенные на интерактивный сайт «Карта убитых дорог» магистрали Новосибирска. В поле зрения активистов ОНФ попали проблемные участки мегаполиса, набравшие максимальное количество голосов неравнодушных новосибирцев после голосования.

Всего по состоянию на начало проверки инспекции на карту «убитых» дорог Новосибирской области нанесено 75 проблемных объектов, которые набрали более 1,5 тыс. голосов. «Для такого крупного города как Новосибирск – это мало, и мы надеемся, что в течение ближайшего времени новосибирцы активно подключатся к проекту ОНФ и начнут отмечать требующие ремонта участки улиц», – сообщил перед стартом инспекции эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. По его словам, именно на активность граждан и ориентирован проект ОНФ. «Фактически, жители сами выбирают те дороги, которые, на их взгляд, нуждаются в первоочередном ремонте», – отметил представитель ОНФ.

В числе первых общественники посетили перекресток скоростной Ипподромской магистрали и улицы Военной, расположенный в центре Новосибирска. Эксперты ОНФ после осмотра и замеров обнаружили значительную колейность на этом участке дорог, а также непролитые битумом трещины. Второй в поле зрения представителей ОНФ попала улица Военного городка. «Очевидны разрушения, глубокие ямы, выбоины», – констатировал эксперт ОНФ.

Представитель мэрии отметил, что эта дорога передана в муниципалитет только в текущем году. Чиновник сообщил, что часть дороги отремонтируют в этом году, а часть – в 2018 г. При этом торги уже проведены.

Третий объект, который посетили эксперты ОНФ, – улица Комбинатская в Дзержинском районе. В разговоре с общественниками представитель мэрии подтвердил, что она была включена в план ремонта именно после голосования на карте ОНФ. По его словам, работы здесь будут проведены в течение месяца.

«Накануне общественной инспекции мы предварительно проехали по улицам вашего города и для себя сделали вывод – ваши основные магистрали по качеству можно оценить на «четверку», а второстепенные дороги – на «три». Основная проблема этого города – провалы асфальта вокруг люков, колея, местами разрушения покрытия, а также не заделанные швы, которые грозят в будущем разрушением дорожного покрытия», – отметил Цопов.

По его словам, помимо Новосибирска общественники уже побывали в Омске. «Сегодня вечером мы будем в Алтайском крае. Нам в ближайшие дни предстоит проверить улицы городов и других регионов Сибири и Дальнего Востока. Только после этого можно будет проводить какие-то параллели. Закончить инспекционную поездку мы планируем в сентябре текущего года. По ее итогам будет составлен общероссийский рейтинг качества дорог», – резюмировал представитель ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: