Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 9304
Новости. Опубликовано 07.08.2017 05:52  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

ОНФ отметил недостатки в работе чиновников Бердска при реализации проекта благоустройства горсреды

ОНФ отметил недостатки в работе чиновников Бердска при реализации проекта благоустройства горсреды

Эксперты Общероссийского народного фронта раскритиковали ход реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирской области. В частности, член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина во время поездки в регион поставила под сомнение эффективность работы чиновников города Бердска.

Жалобы жителей города на нарушения при реализации федерального проекта в региональный Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды начали поступать весной 2017 г. – тогда возникли вопросы к формированию общественных комиссий, в которые вошли только представители местной исполнительной власти. В июне текущего года действия чиновников Бердска вновь попали в поле зрения общественников – собственники домов, чьи дворы прошли конкурсный отбор в рамках федерального проекта, пожаловались в ОНФ на факты самоуправства властей. Речь шла о завышении смет на проектные работы, о недоступности проектной документации, об отсутствии коммуникации с чиновниками.

Недоумение представителей ОНФ вызвала ситуация вокруг некоторых домов, которые попали в программу благоустройства на 2017 г. «Жильцам дома 26 по улице Лелюха, к примеру, под проект для обустройства двора предложили докупить на аукционе часть дворовой территории, находящейся в муниципальной собственности. В проект благоустройства придомовой территории дома 11 по улице Первомайской заложены расходы на замену кабеля, который принадлежит местным электросетям и питает расположенное рядом частное предприятие. И таких нарушений много», – прокомментировала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды по итогам встречи с жителями Бердска.

Калинина, в частности, констатировала дополнительные сборы со стороны чиновников в рамках запланированных проектов. «Минимальный перечень работ по благоустройству предусматривает лишь федеральное финансирование, без всяких сборов из кармана собственников. В Бердске же сюда заложены дополнительные сборы с жильцов в размере 5%. Сюда же включены еще 10% за некие риски, которые несет местная власть при организации конкурсов. Этими фактами в обязательном порядке должны заинтересоваться надзорные и следственные органы», – считает Калинина.

По итогам поездки в Бердск эксперты ОНФ намерены подготовить обращение в региональное министерство ЖКХ с просьбой устранить выявленные нарушения. «Наша задача – обеспечить максимальное участие людей в реализации проекта благоустройства территорий. Итоги этого проекта в текущем году, подвести которые планируется осенью, станут для чиновников на местах своего рода экзаменом. Что касается Бердска, при таком отношении к благоустройству при реализации программы со стороны местных властей существуют риски оставить город без федерального финансирования в 2018-2020 гг.», – резюмировала Калинина.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

   Поделиться: