Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 9171
Потребительские обзоры. Опубликовано 05.09.2017 16:35  Просмотров всего: 663; сегодня: 19.

Кожа в детской обуви

Кожа в детской обуви

В последнее время особо остро в производстве стоят вопросы экологии. Речь идет не только о том, что фабрики в процессе могут делать какие-то выбросы в окружающую среду, а еще и о том, что современные родители уделяют большое внимание экологичности материалов, используемых в одежде, обуви, игрушках детей, они отдают предпочтение вещам гигиеничным, долговечным, привлекательным внешне и по внутренней составляющей. Так при выборе детской обуви отдают предпочтение натуральным материалам: шерсть, мех, кожа.

Кожа в обувной промышленности используется с самого ее зарождения. Этот материал всегда был доступен для изготовления одежды и обуви и с древних времен люди учились возделывать этот материал, изучали его свойства, применяли в различных сферах. Накопленный предками опыт используют современные обувщики. Сейчас мы имеем несколько видов кожи, получаемых путем различной обработки. Каждый из этих видов используется в обуви различного назначения.

Большинство фабрик, изготавливающих детскую обувь, используют натуральную кожу для внутреннего подклада, многие так же и для верха. Полностью натуральную обувь торговых марок Зебра, Котофей, Фламинго, Tom Miki, Индиго, Капитошка, Римал, Какаду, Парижские коммуна, El Tempo, Elegami, Mursu, Qwest, Лель, TapiBoo и др. вы можете приобрести в оптовом интернет-магазине детской одежды и обуви «Ботика». На нашем сайте предусмотрен фильтр, благодаря которому вы без труда выберете те позиции, которые вас интересуют в соответствии с нужными вам свойствами и качествами.

Итак, первый вид – гладкая кожа вырабатывается из кожи крупно-рогатого скота, редко из свиной кожи и кожи жеребят. Этот вид кожи имеет гладкую лицевую поверхность благодаря тому, что краску, чаще органическую, распыляют по ее поверхности, краска заполняет поры кожи, иногда используют воск или смолу вместо краски, сохраняя ее естественный рисунок. Гладкая кожа является эластичным, растягивающимся материалом, который часто используют для изготовления детских сандалий, туфель, ботинок и сапожек, как один из самых прочных материалов.

Так же различают лаковую кожу, которая является производной от гладкой кожи, но в отличие от нее покрыта не краской или воском, а лаком. Лак в своей основе может иметь быстросохнущее льняное масло либо синтетическое масло, имеющее в составе полиуретановую смолу. Так же кожа может быть продублирована лаковой пленкой. Лаки используют различные: цветные и бесцветные, глянцевые и матовые, с добавлением других материалов (слюды, кремния и пр.) для достижения декоративного эффекта и без добавок, для того, чтобы сохранить естественный цвет кожи. Лаковое покрытие делает кожу более долговечной, так как предохраняет от влаги, сохраняя эластичность, придает коже блеск, который и привлекает к себе внимание, притягивает взгляды. Такую кожу чаще используют для изготовления праздничной обуви «на выход». Качество лакового покрытия, соответственно, бывает различным, от чего и зависит его долговечность.

Выделяют так же такой вид кожи, как тиснённая кожа. По сути это та же гладкая кожа, только на нее наносят тиснение. Тиснение наносят чаще из соображений модных тенденций, при помощи него выделяют различные части обуви, а не из практических соображений.

Замша - благородный вид кожи, требующий тщательного ухода. В детской обуви используется редко. Тем не менее, упомянем и о нем. В процессе изготовления замши обрабатывают обе стороны шкуры лося или северного оленя. Кожа обрабатывается специальным маслом в течение нескольких дней. Этот материал очень трудоемкий, получить его довольно сложно, и сейчас его крайне редко используют в обувной промышленности. Мы часто путаем замшу с обычным велюром. На самом деле, замша более пористый, тягучий, чем велюр материал, который к тому же более износоустойчив, притом, что в нем лучше происходит воздухообмен.

Велюр, чтобы сохранять дольше внешний вид, обрабатывают специальными средствами, которые предохраняют материал от промокания, прилипания грязи и пыли.

Нубук так же является производным от гладкой кожи. Получают его путем специальной обработки, придающей мягкость и особенный внешний вид.

Кроме вышеперечисленных видов кожи выделяют так же кожу состаренную. Старят кожу для достижения декоративного эффекта. Состаривания достигают при помощи неравномерной окраски или тиснением.

В некоторых источниках выделяют еще несколько видов кожи, которые другие авторы считают подделкой натуральной кожи, хотя изготовлена и та и другая из натуральной шкуры животных.

Суть в том, что на заводах распиливают невыделанную кожу на три слоя. Таким образом те слои, которые не являются лицевыми, называют «спилок»- средний и бахтормяный. Средний спилок считается кожей эконом класса. Он обладает теми же качествами воздухопроницаемости, что и натуральная кожа (верхний слой), но плохо тянется, а растянувшись, форму не восстанавливает. Сейчас этот слой научились обрабатывать так, что его практически невозможно отличить от верхнего слоя, обладающего лучшими качествами. На эту «подделку» цена ниже в 3-5 раз, поэтому нечестные производители часто используют ее без ведома покупателей.

Наиболее востребованной в обувной промышленности является кожа крупного рогатого скота. В зависимости от возраста животного, выделяют различные по толщине и свойствам кожи. Для детской обуви чаще используют кожу молодых или нерожденных телят. Она более тонкая и мягкая. Для мужской обуви, зимней и демисезонной используют более толстую кожу. Самым же дорогим видом кожи считается крокодиловая кожа, которую конечно же, не используют в производстве детской обуви. Кроме того, к элитным видам кожи можно отнести кожу рептилий, рыб, страусов. Эти виды так же возможны только в обуви выполняемой под заказ вручную.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о существовании искусственной кожи в обуви. Искусственная кожа не столь привлекательна на вид и не дышит, как натуральная, но современная наука не стоит на месте! Возможно, скоро мы уже не сможем отличить искусственную кожу от настоящей.


Кожа в детской обуви

Кожа в детской обуви

Кожа в детской обуви

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
Скайп: alenkamihha
Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017»

   Поделиться: