Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 9305
Новости. Опубликовано 26.09.2017 05:37  Просмотров всего: 7301; сегодня: 193.

Активисты ОНФ в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино

Активисты ОНФ в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области благоустроили воинское захоронение в селе Кокошино в Чулымском районе. Общественники установили новый надгробный памятник на могиле неизвестных красноармейцев, умерших от ран на санитарных поездах в годы Великой Отечественной войны.

Захоронение 14 неизвестных красноармейцев, а также могилу инженера-лейтенанта Александра Елисеева, получившего тяжелое ранение при обороне Ленинграда, в селе Кокошино активисты обнаружили в 2016 г. в ходе поисковых работ в рамках регионального проекта ОНФ «Между фронтом и Сибирью». Тогда общественники, получив информацию от местных жителей, выехали на место и взяли благоустройство захоронения под свой контроль.

«Мы обратились к новосибирским общественным организациям, местным предпринимателям. Общими усилиями были изысканы средства для изготовления нового памятника, оградки», – отметил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Павел Куцев.

На благоустройстве захоронения собрались выехавшие в Чулымский район активисты Народного фронта, местные жители.

«В этой могиле – 14 неизвестных красноармейцев, которые с честью выполнили свой воинский долг. Участники 70-летней давности будут живы до тех пор, пока мы храним память о них. Опознать похороненных в Кокошино бойцов и найти в архивах информацию о них спустя такое большое количество лет невозможно. Но вот отдать дань их памяти, привлечь к сохранению и восстановлению имен погибших нынешнюю молодежь – это та задача, которую в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения ставит перед собой ОНФ», – отметил Куцев.

Выезд в Чулымский район на место захоронения неизвестных воинов активисты Народного фронта закончили встречей с учениками в местной школе. «Мы надеемся, что при нашей поддержке в рамках регионального проекта ОНФ «Между фронтом и Сибирью» вы будете следить за могилой героев и с честью хранить память об их подвиге», – резюмировал Куцев.

Сайт: onf.ru/2017/09/25/aktivisty-onf-v-novosibirskoy-oblasti-blagoustroili-voinskoe-zahoronenie-v-sele-kokoshino/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: