Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 9228
Новости. Опубликовано 27.09.2017 06:28  Просмотров всего: 4061; сегодня: 10.

Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска

Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска

25 сентября на центральной магистрали Новосибирска – Красном проспекте – волонтёры высадили 70 молодых деревьев. Обновление зеленых насаждений на главной улице столицы Сибири приурочено к проведению Года экологии в России.

С инициативой по обновлению зеленых насаждений на Красном проспекте выступил Фонд защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» под патронатом Полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Зеленые насаждения являются частью природного комплекса города и участвуют в оздоровлении городской среды: регулируют тепловой режим, снижают скорость ветра, очищают и увлажняют воздух, снижают уровень зашумленности территорий.

Евгений Рыжков, и.о. Руководителя Департамента лесного хозяйства Новосибирской области:

«2017й год объявлен Годом экологии, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Одна из проблем – недостаток зеленых насаждений в крупных городах Сибири. А ведь это единственный природный фильтр, который помогает повысить качество жизни горожан. Такие акции, когда на центральных улицах высаживаются молодые деревья, - реальный вклад в улучшение экологической обстановки, в которой живут сибиряки».

На Красном проспекте было высажено 70 молодых рябин. Исторически сложилось, что аллея на Красном проспекте всегда засаживалась берёзами и рябинами. Для восполнения утраченных со временем посадок рябин Горзеленхоз г. Новосибирска выделил участок аллеи от ул. Державина до ул. Романова. Стоит отметить, что каждое взрослое лиственное дерево задерживает несколько десятков килограммов пыли в год, при хорошем увлажнении испаряет около 200 литров за один летний день. Влага способствует оседанию пыли, созданию благоприятного микроклимата. При этом двухлитровый двигатель внутреннего сгорания за два часа потребляет столько кислорода, сколько человеку нужно за всю жизнь. Поэтому количество деревьев в Новосибирске экологи считают недостаточным.

Елена Шулепова, Президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт»:

«Состояние зеленых насаждений в Новосибирске отражает общее экологическое состояние городских территорий. Считается, что предел долговечности деревьев в городе - 200 лет, однако по наблюдениям последних лет продолжительность их жизни в условиях города не превышает 40-80 лет, поэтому обновление зеленых насаждений должно проводиться систематически. В этой ситуации очень важна поддержка неравнодушной общественности».

Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:

«В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы реализуем свои возможности внести вклад в сохранение окружающей среды. Одна из стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, этому способствует и увеличение зеленых насаждений. Каждый сотрудник нашей компании может влиять на состояние окружающей среды, в том числе, участвуя в таких социальных проектах. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».

В посадке деревьев на главной магистрали Новосибирска также приняли участие сотрудники ЗАО «Завод «Экран» - давнего партнера завода «Балтика-Новосибирск», крупнейшего в Сибири производителя стеклянной тары.

Для справки:

Красный проспект в основной своей части от начала (пл. Свердлова) до улицы Гоголя - это фрагмент старинного Барнаульского тракта. Тракт проходил между Барнаулом и Томском. Грунтовая дорога пролегала через лес. Когда Новониколаевск стал развиваться в связи со строительством железнодорожного моста, строители будущего моста использовали именно эту магистраль-просеку. Центральная улица города нарастала постепенно в направлении севера. Аллея является остатками бульвара на Красном проспекте, заложенного в 1912 году. В связи со строительство метро в 1980-х и дряхлостью деревьев аллея частично сносилась, но позже восстанавливалась.(Информация предоставлена сайтом «Библиотека сибирского краеведения»).

Сайт: www.baltika.ru
E-mail: egorova_oa@baltika.com
Телефон: + 7 383 230 14 02, доб. 15-44
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

   Поделиться: