Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 9305
Новости. Опубликовано 05.10.2017 05:47  Просмотров всего: 9061; сегодня: 16.

Активисты ОНФ держат на контроле капремонт дома-памятника на улице Якушева в Новосибирске

Активисты ОНФ держат на контроле капремонт дома-памятника на улице Якушева в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области держат на контроле капитальный ремонт дома – памятника культурного наследия на улице Якушева в Новосибирске. Общественники считают, что работы на этом объекте необходимо проводить с учетом его уникальности и исторической ценности.

Комплекс зданий станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги, построенных по единому проекту еще в 1912–1915 гг., был включен в число памятников культурного наследия Новосибирской области в 2016 г. Среди пакгаузов, вокзалов и административных зданий оказались и несколько жилых домов, в частности многоквартирный дом на улице Якушева, 148. «Комплекс действительно уникальный, группы объектов формировали в те годы на рельефе своеобразную ярусную композицию: первый ярус – пути и перрон, второй – вокзал и подсобные сооружения, третий и четвертый – жилые дома, водонапорная башня», – сообщила активист ОНФ в Новосибирской области, генеральный директор некоммерческого фонда «Евразия-Сити» Татьяна Тайченачева. Сейчас пришло время проведения капитального ремонта жилых помещений в аварийном доме по улице Якушева, 148, но, по словам эксперта, статус памятника не дает возможности подрядным организациям приступить к работам. «Дом аварийный и нуждается в оперативном вмешательстве. С другой стороны, у нас есть вполне обоснованные опасения, что при проведении работ уникальность здания может пострадать», – отметила Тайченачева.

Активисты Народного фронта обратились в управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области с предложением учитывать особенность объекта и внести соответствующие коррективы в требования к подрядным организациям при проведении капитального ремонта данного дома.

«Чиновники провели осмотр здания, согласились с доводами активистов ОНФ о том, что оно находится в аварийном состоянии и требует особого отношения при проведении работ. Дополнительная экспертиза, в частности, подтвердила, что в срочном порядке нужно ремонтировать кровлю, а также отмостки. Останавливает чиновников в принятии окончательного решения отсутствие региональных нормативных документов, регламентирующих проведение капремонта на доме-памятнике», – рассказала Тайченачева.

По словам эксперта ОНФ, Народный фронт будет настаивать на включении здания по улице Якушева как объекта культурного наследия в ведомственную целевую программу «Ремонт ветхих многоквартирных домов, расположенных на территории Новосибирской области, в 2018–2020 годах». Она также отметила, что это позволит сохранить уникальность здания, как и многих других памятников культурного наследия в Новосибирской области, которые находятся на контроле Народного фронта. Решением же проблемы сохранения подобных новосибирских зданий в первозданном виде смогла бы стать подпрограмма капитального ремонта памятников культурного наследия, на разработке и утверждении которой региональное отделение ОНФ настаивает в течение последних полутора лет.

Сайт: onf.ru/2017/10/04/aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-kapremont-doma-pamyatnika-na-ulice-yakusheva-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: