Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Консультации. Опубликовано 13.10.2017 07:40  Просмотров всего: 6323; сегодня: 1.

Как тестируют детскую обувь?

Как тестируют детскую обувь?

Как и любой другой продукт, детская обувь должна иметь сертификат соответствия техническому регламенту, принятому в странах таможенного союза, в который входит Российская Федерация. Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза — это документ, в подтверждающий соблюдение производителем требований безопасности к выпукаемой ими продукции, попадающей под действие технических регламентов Таможенного союза. Без оформленного сертификата ТР ТСвыпуск и обращение товаров является незаконным.

Сертификат соответствия равен сроку эксплуатации сертифицируемого продукта. В связи с этим, детская обувь проходит тестирование на различных аппаратах, в результате которого производитель получает право на серийный выпуск своей продукции. Крупные заводы и фабрики имеют в своем арсенале необходимые инструменты для тестирования. Само тестирование проходят не только готовые изделия, но и материалы используемые в производстве.

Прежде чем пустить кожу в производство, ее растягивают, сжимают, проверяют на прочность, устойчивость к стиранию, воздействию минусовых температур и химических веществ.

Для определения соответствия техническим регламентам существует несколько специальных станков.

• Симулятор ходьбы помогает определить места возможного протекания обуви. На специальную гибкую форму с датчиками надевают ботинок, и в процессе тестирования датчики фиксируют места протечки, ели таковые имеются.

• Центрифуга так же выявляет наличие протечек. Только в этом случае ботинок наполняют водой и раскручивают, под давлением вода просачивается в недостаточно надежных местах.

• Станок для проверки подошвы на стирание. Здесь используется специальная поверхность, которая вращается с постоянной скоростью и определенным давлением.

• Оборудование для определения влияния низких температур. Это оборудование является по сути морозильной камерой, в которой обувь после заморозки подвергается сгибанию, сжатию. Таким образом анализируется способность материалов применяемых в производстве или готовых изделий сохранять свои качества при воздействии низких температур.

• Оборудование для тестирования прочности подошвы. На этом оборудовании проверяют подошву на разрыв.

• Оборудование для тестирования на многократное изгибание подошвы. Количество изгибаний не должно быть меньше стандартов описанных в нормативах.

• Оборудование для определения влияния внешней агрессивной среды на изделие. В частности, влияние реагентов и солей, которому подвергается наша обувь в зимнее время в городах.

• Оборудование для тестирования на паропроницаемость. Актуально для мембранной обуви, в которой должен быть воздухо- и парообмен между материалом верха и подклада.

Кроме того, некоторые фабрики проводят тестирование непосредственно детьми. К примеру, компания Nordman запустила акцию, в рамках которой высылает свою обувь желающим бесплатно. Дети носят эту обувь, а затем родители описывают плюсы и минусы тестируемой ими обуви.

Наши, российские производители детской обуви выходят на мировой уровень. Обувь торговых марок «Зебра», «Лель», «Котофей», «Flamingo», «Сказка» и другие торговые марки все больше заслуживают доверие наших потребителей, продавать эту обувь становится выгодным. В нашем оптовом интернет-магазине одежды и обуви «Ботика», вы найдете множество моделей детской обуви российского и китайского производства, имеющей все сертификаты соответствия по ценам производителей. Доставка осуществляется из Новосибирска, что значительно сократит транспортные расходы жителей Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.


Как тестируют детскую обувь?

Как тестируют детскую обувь?

Как тестируют детскую обувь?
Оборудование для исследования воздействия низких температур.

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: