Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 23.10.2017 05:45  Просмотров всего: 10326; сегодня: 1.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка». В регионе ликвидировано 65% из отмеченных на интерактивной карте Народного фронта свалок. Всего жители указали 228 мест несанкционированного хранения отходов.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области сразу же появилось несколько проблемных объектов. «На сегодняшний день из 228 отмеченных на карте проблемных объектов ликвидировано 148 – это один из лучших показателей работы активистов Народного фронта в регионах России. Добиться такого результата удалось благодаря выстраиванию взаимоотношений с волонтерскими, общественными организациями, благодаря активности граждан, а также взаимодействию общественников с органами исполнительной власти на местах», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

По его словам, с каждым днем число проблем, решенных благодаря интерактивной карте свалок, растет. «В Год экологии, а именно под этим знаком проходит 2017 г., мы закроем на карте значительное количество пока не ликвидированных проблемных объектов», – отметил Соколов.

Вместе с тем, по словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта, предварительные итоги работы не позволяют говорить о решении проблемы утилизации ТКО в целом. «В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. К примеру, крайне важно сейчас решить вопрос с разработкой эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области не работает, а мусор накапливается каждый день. Тот вариант схемы, который утвержден региональными чиновниками в 2016 г., не отвечает ключевым требованиям федерального законодательства в сфере обращения с отходами», – считает Соколов.

Все вопросы, касающиеся в первую очередь территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области, общественники намерены вынести для обсуждения на площадку Народного фронта и пригласить к диалогу все заинтересованные стороны.

«Инициировать процесс экспертного обсуждения системы обращения с ТКО мы планируем после окончательного решения региональных властей по поводу судьбы ключевого элемента территориальной схемы – так называемой «мусорной концессии», предусматривающей строительство двух мусоросортировочных предприятий и полигонов и вызвавшей немало споров в обществе», – резюмировал Соколов.

Сайт: onf.ru/2017/10/20/aktivisty-onf-podveli-predvaritelnye-itogi-realizacii-proekta-generalnaya-uborka-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: