Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Консультации. Опубликовано 24.10.2017 04:16  Просмотров всего: 7504; сегодня: 1.

Подклады в детской обуви

Подклады в детской обуви

Детская обувь – особый продукт. Большинство взрослых людей имеет своих детей, которых они любят и дарят свою заботу. Забота о детях выражается, прежде всего в том, чтобы создать для ребенка комфортные условия существования. Поэтому производители обуви начиная с дизайнеров, создавая очередную пару, думают о тех, кто будет их носить, о своих детях. Для детской обуви особенно тщательно создается колодка, чтобы ноге было удобно, и колодка не вредила ноге ребенка. Второе по важности – это защитные свойства ботики: сохранение сухости и тепла детских ножек. Это достигается как внешними, так и внутренними материалами, материалами подклада, о которых сегодня хотелось бы поговорить подробнее.

Главная функция подклада – сохранение тепла. За счет чего сохраняется тепло? За счет фактуры материала, может ли происходить воздухообмен, может ли воздух и влага проникать сквозь материал. За счет толщины и многослойности материала, что так же влияет на способность ткани проводить воздух и влагу. В этом плане бесспорно лидируют натуральные материалы. Хотя наука не стоит на месте и нельзя однозначно сказать, что искусственный подклад плохо сохраняет тепло. Передовые технологи разрабатывают все новые и новые мембранные ткани, чтобы обувь оставалась теплой и при этом стоила дешевле натуральной.

Чаще всего в качестве подклада в детской обуви используют натуральный мех овцы. Этот материал наиболее доступен и имеет еще и лечебные свойства, выделяемые ею вещества, улучшают кровообращение, даже сквозь носки, если они не слишком толстые, благодаря чему издревле использовался в одежде и обуви. Воздух в овчине задерживается между волокнами, следовательно, тем лучше, чем более спутаны волокна в овчине. В последние десять лет качество овчины ухудшается и в этом смысле, войлок может быть лучше, так как его волокна более спутаны и спутываются еще больше в процессе носки. Тем не менее, качественный мех овцы всегда ценился, как очень теплый материал, не вызывающий аллергических реакций, имеющий противовоспалительные свойства, снижающий отечность ног, способствует снятию нервного напряжения и стресса.

Искусственный мех практически неотличим от натурального. Пока новый, обладает близкими к натуральному меху свойствами. В процессе носки становится более тонким и менее теплым. Кроме того, плохо проводит воздух, вследствие чего ноги быстро потеют. Есть, однако, и плюсы. Этот материал более легкий, изделия из него не требуют особых условий хранения, имеют хорошую износостойкость и низкую цену.

Шерстяной мех имеет те же свойства, что и овчина, так как на 80% состоит из натуральной овечей шерсти, но при этом более износоустойчивый материал и стоит дешевле. Главное преимущество – самый износостойкий материал из всех, используемых в подкладах обуви. Сейчас так же часто комбинируют тот и другой мех. В районе ступни мех может быть натуральным, а голенище из искусственного меха.

Такой материал для подклада, как ворсин, состоящий из полиэфирного волокна, имеет хорошие теплозащитные свойства. Применяется в демисезонной обуви, спортивной, повседневной и специальной рабочей обуви. Второе название этого материала – байка обувная или иглопробивное полотно. Этот материал достаточно износоустойчив и хорошо проводит воздух и влагу, нога дышит. Наиболее часто используется в демисезонной детской обуви.

Мембрана – многостлойный пористый материал, который пропускает малекулы пара только в одном направлении, таким образом, выводя влагу наружу. Сама по себе мембрана не очень теплый материал, его рекомендуют на температуру не ниже -10, но в сочетании с шерстью, она способна сохранять тепло при температуре до -30 градусов.

Одним из современных материалов, используемых в одежде и обуви, является флис. Флис – это полиэстер, обработанный специальным образом для уменьшения теплопроводности. Флис привлекателен тем, что он легкий, мягкий, приятный на ощупь, немнущийся материал, имеющий высокую гидрофобность, который быстро сохнет и отводит влагу с поверхности кожи. Чем толще флис, тем больше воздуха он удерживает между своих волокон, тем теплее изделие. Флис по своим свойствам практически не уступает натуральным материалам, а иногда их превосходит. Но флис проигрывает по такому показателю как накапливание статического электричества.

В подкладах детской обуви используют так же фетр, кожу, экокожу, текстиль, различные сочетания натуральных и ненатуральных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. К тому же различные материалы могут подходить или не подходить тому или иному ребенку в зависимости от его физиологических особенностей, двигательной активности. Поэтому потребности у всех разные и ассортимент детской обуви в магазине должен быть разнообразным.

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: