Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 9583
Новости. Опубликовано 24.10.2017 05:17  Просмотров всего: 14897; сегодня: 1.

ОНФ: Качество должно быть основным критерием выбора поставщика оборудования для инвалидов

ОНФ: Качество должно быть основным критерием  выбора поставщика оборудования для инвалидов

При обеспечении маломобильных граждан средствами реабилитации нельзя экономить бюджетные средства. Важно сохранить возможность максимального встраивания граждан с инвалидностью в социум, а в условиях бюджетных дефицитов крайне важно изыскивать для этого эффективные решения. Такое мнение высказал председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский, комментируя перспективу перехода на систему закупок инвалидных колясок в соответствии с требованиями ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

До сих пор закупки средств реабилитации для инвалидов проводились на федеральном уровне централизованно. «Поставщиком колясок выступало предприятие в Поволжье. Затем продукция распределялась по регионам в соответствии с заявленными квотами. До 1 января 2018 г. региональным управлениям фонда социального страхования (ФСС) на местах предстоит обеспечить инвалидов колясками в соответствии с требованиями ФЗ-44. В будущем централизованных закупок не будет, так пообещали в правительстве России», – сообщил Галл-Савальский.

По его словам, региональные чиновники будут вынуждены объявить аукционы, изучить поступившие заявки от поставщиков и производителей, выбрать победителя и заключить с ним контракт на поставку средств реабилитации. «Естественно, победит тот, кто предложит наименьшую цену. Несложно догадаться, что критерий качества и надежности специфического оборудования для инвалидов при такой системе закупок будет далеко не первостепенным», – считает Игорь Галл-Савальский.

«Средства реабилитации для граждан с инвалидностью – не роскошь, а действительно необходимое условие для полноценной жизни. Мы уже сталкивались с ситуацией, когда коляска стоимостью 18 тыс. руб. выдерживает четыре года эксплуатации. Другой производитель поставлял в Новосибирскую область оборудование за 15 тыс. руб., но оно разваливалось уже через год. Насколько оправданы были в таком случае бюджетные траты?» – задается вопросом представитель Всероссийского общества инвалидов, предлагая чиновникам искать эффективные решения экономии средств, особенно когда речь идет о реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011–2012 гг.

Народный фронт настаивает на предоставлении чиновникам Фонда социального страхования на местах права отойти от аукционных процедур, предусмотренных ФЗ-44, и сделать основным критерием выбора поставщика качество продукции. «Основным критерием выбора поставщика специфического оборудования для инвалидов должно быть качество продукции, его надежность и удобство для маломобильного человека, а не цена», – считает Галл-Савальский.

Сайт: onf.ru/2017/10/23/gall-savalskiy-kachestvo-dolzhno-byt-osnovnym-kriteriem-vybora-postavshchika/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года

   Поделиться: