Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 27.10.2017 06:02  Просмотров всего: 4188; сегодня: 1.

ОНФ держит на контроле проблемы с обеспечением водой и теплом новостроек в Верх-Туле

ОНФ держит на контроле проблемы с обеспечением водой и теплом новостроек в Верх-Туле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области посетили строящийся микрорайон «Радужный» в Верх-Туле. Общественники держат на контроле ситуацию с возведением инженерных коммуникаций и обеспечение местных жителей водой и теплом.

С жалобой на действия чиновников и застройщика микрорайона «Радужный» местные жители обратились в Народный фронт в августе 2017 г. Во время состоявшейся на площадке ОНФ встречи всех заинтересованных сторон выяснилось, что компания-застройщик заселила людей в новое многоквартирное жилье без ввода одного из объектов в эксплуатацию. Представители управления Госстройнадзора дом в эксплуатацию не приняли, выдав предписание обеспечить будущих жильцов качественным водоснабжением и централизованной системой канализации.

Активисты Народного фронта выехали на место и ознакомились с ситуацией. «Картина на тот момент была плачевная – жители после разрешения застройщика въехали в квартиры и начали ремонт, а так как канализация здесь оказалась в виде выгребной ямы во дворе, площадка перед многоквартирным жилым домом сразу же превратилась в болото из нечистот», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

В ходе очередного выезда в «Радужный» активисты Народного фронта констатировали подвижки в решении проблем местных жителей – дома подключили к теплу, канализационные резервуары вынесли на несколько километров от жилья. «Динамика в решении поднятых нами текущих вопросов налицо – по крайней мере, люди не дышат запахом канализации и не мерзнут. Но до окончательного решения всех проблем еще далеко», – считает Аверьяскин.

Откачка и вывоз жидких канализационных отходов по-прежнему осуществляется машинами. «Это влияет на установленный управляющей компанией тариф. Люди только за канализование вынуждены платить по 36 руб. за 1 кв. м жилья, и ежемесячные платежи за данный вид услуги на семью достигают 1,5 тыс. руб.», – отметил Аверьяскин.

Кроме того, до конца не решен вопрос с отсутствием эффективного собственника сетей соседнего поселка Тулинский, к которым должны быть подключены новостройки. «Застройщику ранее было выдано разрешение на техприсоединение к инфраструктуре Тулинского, но его сети не выдержат дополнительной нагрузки. Не стоит забывать, что в планах застройщика возведение здесь еще нескольких многоквартирных домов, что может усугубить и без того непростую коммунальную ситуацию», – заметил представитель ОНФ.

Активисты Народного фронта намерены держать ситуацию на контроле. «К решению проблем жителей «Радужного» мы привлечем контролирующие и надзорные органы», – сообщил Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2017/10/26/onf-v-novosibirskoy-oblasti-derzhit-na-kontrole-problemy-s-obespecheniem-vodoy-i-teplom
E-mail: shirokov@ngs.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: