Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 27.10.2017 08:06  Просмотров всего: 3303; сегодня: 1.

Таможенники Сибири продолжают выявлять случаи махинаций с валютой

Таможенники Сибири продолжают выявлять случаи махинаций с валютой

С января по сентябрь таможенники Сибири возбудили 99 уголовных дел, связанных с невозвращением валюты из-за рубежа и незаконным выводом валюты за границу.

За девять месяцев этого года было установлено, что из региона «утекло» более 2,5 млрд рублей, из них почти 200 млн рублей – в Новосибирске. Таможенники возбудили 62 уголовных дела по статье об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, ст. 193 УК РФ, из них в Новосибирске – шесть. За аналогичный период прошлого года таможнями региона было возбуждено 48 уголовных дел по этой статье, из-за рубежа не вернулось более 10 млрд. рублей.

Для того чтобы безвозвратно вывести за рубеж денежные средства, нарушители, от лица фирмы-однодневки, заключают контракт с иностранной компанией на поставку товара. В большинстве случаев «товар» - это древесина, сантехника, товары народного потребления. Российская компания перечисляет оплату по договору, срок сделки истекает, а ожидаемые партии так и не ввозятся на территорию РФ. При этом руководство российских фирм не предпринимает никаких действий для возвращения «своих» денег, а, когда по истечении срока сделки у таможенников появляются основания для возбуждения уголовного дела, выясняется, что компании оформлены на подставных лиц. Именно поэтому таможенники ведут работу и по выявлению фирм-однодневок, а также лиц, незаконно предоставляющих свои паспорта для регистрации фиктивных компаний. В этом году таможни Сибири возбудили 111 уголовных дел по фактам незаконного образования юридических лиц, в том числе их создания с незаконным использованием документов (в Новосибирске - 36 таких дел).

Еще 969 млн рублей сибиряки вывели за границу по подложным документам (в Новосибирске – более 450 млн рублей). С января по сентябрь таможенники Сибири возбудили 37 уголовных дел по ст. 193.1 УК РФ (в Новосибирске - 23 уголовных дела). Организаторы таких махинаций предоставляли банкам заведомо недостоверные сведения при оформлении незаконных сделок о целях и назначении переводов. Фигурантам таких уголовных дел грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, со штрафом в размере до одного миллиона рублей. До пяти лет лишения свободы грозит за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств из-за рубежа.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=27&itemid=129
E-mail: sotpress@mail.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: