Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 9330
Новости. Опубликовано 03.11.2017 06:00  Просмотров всего: 6838; сегодня: 11.

Новосибирские активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в городе Бердске

Новосибирские активисты ОНФ проверили качество ремонта  дорог в городе Бердске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили качество ремонта дорог в городе Бердске. В поле зрения общественников попали дорожные объекты, отремонтированные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно со специалистами Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» и сотрудниками ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области выехали на улицу Красная Сибирь. «Здесь подрядные организации выиграли два тендера на общую сумму около 20 млн руб. в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и должны были «улучшить дорожные условия» – такая формулировка звучит в заключенных госконтрактах», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов. На деле же исполнители контрактов ограничились установкой барьерных ограждений, заасфальтировали тротуары и установили камеры уличного видеонаблюдения.

Выполненные работы, по словам Стефанова, проведены с нарушениями сроков, а также нормативов и требований к обустройству дорожных объектов. «После выполненных работ дорога по-прежнему не соответствует нормативным требованиям. Все нарушения были зафиксированы комиссией, соответствующий акт направят заказчику», – подчеркнул Стефанов.

В ходе мониторинга объекта активисты Народного фронта также установили, что на улице Красная Сибирь, отремонтированной в рамках федерального проекта, вновь готовятся работы по реконструкции. «Если сразу после реализации проекта дорога требует очередного ремонта, то цели проекта явно недостигнуты, бюджетные средства потрачены неэффективно. Объективно зафиксировать эти факты нам поможет Контрольно-счетное управление Новосибирской области, куда обратится региональное отделение ОНФ», – резюмировал Стефанов.

Сайт: onf.ru/2017/11/02/novosibirskie-aktivisty-onf-proverili-kachestvo-remonta-dorog-v-berdske/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: