Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 07.11.2017 06:25  Просмотров всего: 3623; сегодня: 1.

ОНФ в Новосибирской области добился пересадки запланированных к вырубке кедров в Краснообске

ОНФ в Новосибирской области добился пересадки запланированных к вырубке кедров в Краснообске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились пересадки 15 кедров в Краснообске, которые собственник земельного участка – частный предприниматель – планировал вырубить. После вмешательства общественников многолетние деревья были пересажены в расположенный рядом парк имени Синягина.

С информацией о вырубках 30-летних сосен, берез и кедров в лесопарковой зоне Краснообска в Народный фронт в начале 2017 г. обратились представители местных экологических организаций. Выехав на место порубок, активисты регионального отделения ОНФ провели обследование участка и обнаружили 15 кедров, которые собственник территории уничтожить не успел. «Насаждения находились на границе парка Синягина, который засаживался местными жителями в 1970-е годы. Местные чиновники в 2000-х годах зонировали территорию площадью около 5 кв. км под промышленную деятельность, собственник участка начал строительство и решил уничтожить мешающую растительность», – сообщила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Новосибирской области Светлана Гижицкая.

Активисты ОНФ после встречи с местными жителями и администрацией поселка изучили все документы, которые касаются планировки территории городских лесов Краснообска, а также проведенной вырубки. «Как оказалось, владелец участка действовал законно. Кроме того, он компенсировал 500 тыс. руб. в бюджет Краснообска за лесные потери. Мы настоятельно рекомендовали предпринимателю сохранить и перенести вглубь парка Синягина оставшиеся кедры», – отметила Гижицкая.

Общественники привлекли специалистов, которые определили технологию и порядок пересадки насаждений. В начале ноября 15 кедров за счет собственника площадки были пересажены на новое место. «Есть надежда, что деревья приживутся. Радует, когда общественность держит на контроле ситуацию с вырубками лесов, а также реакция предпринимателей, в чьих руках оказывается судьба конкретных деревьев. Опыт взаимодействия краснообских активных граждан и бизнеса в вопросах сохранения лесных насаждений заслуживает уважения и признания. В Год экологии нам всем важно предпринять усилия для того, чтобы площади лесов не уменьшались, а только прирастали», – резюмировала Гижицкая.

Сайт: onf.ru/2017/11/03/aktivisty-onf-v-novosibirskoy-oblasti-dobilis-peresadki-zaplanirovannyh-k-vyrubke-kedrov/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: