Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 9304
Новости. Опубликовано 04.12.2017 17:06  Просмотров всего: 6558; сегодня: 37.

Merlion – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2017»

Merlion – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2017»

Итоги рейтинга CRN/RE. Компания Merlion удостоилась первого места в номинации «Дистрибьютор для сборщика» и вошла в ТОП-5 в остальных трёх номинациях: «Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор ПО», «Дистрибьютор для розницы».

Редакция CRN/RE подвела итоги шестого рейтинга «Лучшие российские ИТ-дистрибьюторы 2017». Во всех четырех номинациях компания Merlion вновь вошла в Топ-5.

Опрос респондентов рейтинга проводился с конца мая по конец октября 2017 г. Респондентами опроса стали представители 663 ИТ-компаний из 75 населенных пунктов – в исследовании участвовали топ-менеджеры (генеральные, исполнительные, коммерческие директора и их заместители), сотрудники департаментов закупок, продаж и логистики, а также менеджеры подразделений маркетинга дилерских компаний.

В ходе исследования нужно было оценить важность каждого из 12 критериев работы дистрибьюторов, специализирующихся на поставках разным группам партнеров (сборщики, розничные продавцы, системные интеграторы), а также дистрибьюторов ПО и специализированных (нишевых): «Цены»; «Программы формирования прибыли (системы скидок, рибейтов и т. п.)»; «Широта ассортимента»; «Наличие продукта на складе»; «Наличие системы B2В (возможность размещения online-заказов, отслеживание прохождения грузов и т. п.)»; «Наличие четких стандартов (формализованных правил, процедур) в работе с партнерами»; «Гибкость, индивидуальный подход к партнерам»; «Способность решать проблемы»; «Управление отношениями с вендором»; «Финансовая поддержка (кредит/лизинг/факторинг и т. д.)»; «Консультации, помощь в разработке проектов»; «Маркетинговая поддержка». Представленный список критериев остается неизменным четвертый рейтинг подряд.

Редакция особо подчеркивает, что «не предоставляет респондентам первоначального списка дистрибьюторов. Участники опроса должны были сами назвать тех поставщиков, которые, по их мнению, более других достойны звания «Лучший ИТ-дистрибьютор». Таким образом, перечни претендентов на победу в каждой номинации формировались по принципу “открытого списка’’».

В результате, по итогам опроса компания Merlion заняла 1 место в номинации «Дистрибьютор для сборщика» и вошла в ТОП-5 в остальных трёх номинациях: «Дистрибьютор для системного интегратора», «Дистрибьютор ПО», «Дистрибьютор для розницы».

В двух номинациях респонденты поставили Merlion высшие оценки:

• По критерию «Широта ассортимента» в номинации «Дистрибьютор для розницы». В этом году номинация оказалась одной из самых непредсказуемых - в ней не нашлось и пяти компаний, перешагнувших порог канальности (к финалу допускаются только те дистрибьюторы, которые действительно хорошо известны в канале), в результате на звание лучшего дистрибьютора претендовали всего три компании.

• По критериям «Наличие системы B2B» и «Широта ассортимента» в номинации «Дистрибьютор для сборщика».

Примечательно, что помимо Merlion, во второй раз в рейтинге «засветился» и электронный дискаунтер Ситилинк (розничный проект дистрибьютора) – он вошёл в список претендентов на звание «Лучший ИТ-дистрибьютор».

Авторы рейтинга отмечают: «На протяжении всей истории наших исследований среди респондентов были такие, которые считали, что звание лучшего дистрибьютора необходимо присудить компаниям, которые по сути своей к дистрибьюторскому бизнесу не имеют никакого отношения. Этот факт легко объяснить тем, что на нашем рынке существуют разные толкования понятия «дистрибьютор». И для части партнеров дистрибьютор - это компания, у которой они закупают, а не та, кто закупает у вендоров и строит канал продаж <…> Мы уже перестали удивляться появлению в нашем рейтинге производителей, ориентированных на выпуск розничных товаров. Мы больше удивились, что в этом году впервые за долгое время ни один из респондентов не включил производителей в список претендентов. Мы даже понадеялись, что наконец-то наша просветительская работа дала плоды и партнеры второго уровня научились отделять дистрибьюторов от вендоров. Но в этом году вновь, второй рейтинг подряд, наши респонденты-ритейлеры при заполнении анкеты вносят в нее в качестве прете

ндентов на победу компании совсем другой ориентации — крупные розничные сети, интернет-магазины и дискаунтеров, торгующих цифровой техникой. Причем в этом году в предварительный список попали как федеральные игроки, так и представители отдельных регионов <…> Так в чем же причина появления розничных продавцов в нашем рейтинге? Она, как и в случае с производителями, очень простая: локальным игрокам стало удобнее закупать товар у этих компаний».

В заключение стоит отметить, что в этом рейтинге компания Merlion стабильно входит в число лучших дистрибьюторов уже шестой раз подряд (предыдущие рейтинги выходили в 2007, 2009, 2011, 2013, 2015 гг.).

Благодарим наших партнеров за высокую оценку работы компании Merlion!

Полные итоги рейтинга опубликованы на сайте CRN/RE, а также в спецвыпуске №5 (ноябрь 2017).

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, сегодня компания Merlion является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании Merlion построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании Merlion свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Merlion сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания Merlion развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• Позитроника – федеральная сеть магазинов электроники .

• Ситилинк – электронный дискаунтер

• Технический Центр Merlion Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.

• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники

• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники.

• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании Merlion, press@merlion.ru


Merlion – «Лучший российский ИТ-дистрибьютор 2017»


Ньюсмейкер: MERLION — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.com
Телефон: 8 (495) 981-84-84
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

   Поделиться: