Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 9325
Новости. Опубликовано 11.12.2017 05:45  Просмотров всего: 4725; сегодня: 3.

ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области

ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Новосибирской области настаивают на решении проблем жителей Колыванского района, получивших некачественное жилье по федеральной программе предоставления квартир гражданам, оставшимся без попечения родителей. Народный фронт намерен добиваться защиты прав сирот, проживающих в жутких условиях, обратившись в областную прокуратуру.

Ситуация с предоставлением некачественного жилья сиротам – жителям Колыванского района попала в поле зрения ОНФ в ноябре 2016 г. Активисты Народного фронта провели мониторинг так называемого «нового аварийного» жилья в муниципальных образованиях Новосибирской области и в Колывани обнаружили грубые недостатки при строительстве по федеральной программе многоквартирных домов по улицам Мира, 25; Солнечная, 4, 6, 17, 18, 19; Г. Гололобовой, 4; Некрасова, 2б.

«Мы установили, что заселенные сюда семьи живут в откровенно ненормативных условиях и управляющая компания не может достойно содержать эти дома», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин. По его словам, дома были построены без проектов и с грубейшими нарушениями строительных технологий и элементарной безопасности. «В квартирах отсутствовала вентиляция, не было резервных источников отопления, люков на чердаки. Все инженерные коммуникации замурованы в бетонные полы, со стен и потолков после дождя капает вода, распространяются грибок и плесень, люди замерзали», – отметил Аверьяскин.

Общественники в течение года неоднократно обращали внимание органов местного самоуправления, Госстройнадзора на выявленные нарушения. Но – безрезультатно. Более того, из-за допущенных подрядчиком строительных недоделок один из аварийных домов сгорел. Активисты ОНФ осмотрели сгоревшее здание, где идут ремонтные работы, и увидели, что восстановлением занимается все тот же подрядчик, с которым местная администрация судится и с которым вновь заключен контракт. «Мало того, что компания построила аварийные дома, так теперь за дополнительные 5,6 млн руб. она восстанавливает сгоревшее по ее же вине здание», – подчеркнул Аверьяскин.

Мониторинг остальных домов, проведенный общественниками в декабре 2017 г., показал, что за прошедший год подрядными организациями устранена лишь часть недостатков.

Представители регионального штаба Народного фронта в Новосибирской области намерены привлечь внимание к проблемам сирот в Колывани региональных властей. «По мнению экспертов ОНФ, в создавшейся ситуации бездействие заказчика – местной администрации – просто недопустимо. Это же сопровождается безразличием чиновников Государственной жилищной инспекции и Госстройнадзора. Мы обратимся в правительство Новосибирской области и в областную прокуратуру, чтобы добиться конкретных шагов для решения возникших в Колыванском районе проблем», – заключил Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2017/12/08/onf-nastaivaet-na-reshenii-problem-sirot-poluchivshih-avariynoe-zhile-v-novosibirskoy/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

   Поделиться: