Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 9582
Новости. Опубликовано 09.04.2018 05:37  Просмотров всего: 11957; сегодня: 15.

Активисты ОНФ проверили состояние остановок новосибирского общественного транспорта

Активисты ОНФ проверили состояние  остановок новосибирского общественного транспорта

Активисты новосибирского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние остановок общественного транспорта в областном центре. В рамках мониторинга общественники уделили в первую очередь внимание соответствию остановочных пунктов требованиям безопасности и благоустройства.

Для проведения мониторинга представители Народного фронта выехали в оживленный район левобережья и проверили ряд остановок в районе площади Маркса. В первую очередь проверялись наличие площадки для высадки/посадки пассажиров общественного транспорта, оценивалось наличие заездного кармана, автопавильона, который может укрыть жителей от неблагоприятных погодных условий. Кроме того, общественники опросили прохожих на предмет состояния наземного общественного транспорта.

«Мы обращали также внимание и на доступность этих объектов для лиц с ограниченными возможностями. В частности, анкетирование предполагало определить на остановках наличие тактильной плитки для слабовидящих. Ну и не менее важный вопрос – благоустройство павильонов. К примеру, мы проверили наличие элементарных урн и чистоту на площадках», – сообщила активист Народного фронта Юлия Азарова.

Как выяснили общественники, из десятка остановочных пунктов в районе площади и проспекта Маркса, улиц Ватутина и Титова лишь один был оборудован электронным табло с информацией о подъезжающем транспорте. «На одной из остановок в качестве информационного указателя мы нашли еще ветхую табличку с расписанием. На всех остальных информация отсутствовала вовсе», – отметила Азарова.

Подъездным карманом оборудован лишь один остановочный пункт – «Магазин Кристалл». Тактильную плитку активисты увидели лишь на одной стороне остановки «Площадь Маркса». «Остановочный пункт «ГУМ» со стороны торгового центра вообще представляет угрозу для ног пешеходов и пассажиров. Асфальт здесь практически отсутствует», – отметила Азарова, подчеркнув, что одна из остановок оказалась без урны, а все до одного пункта были не убраны. «Везде окурки, бутылки, мусор, урны переполнены», – отметила активист ОНФ.

Негативными в большинстве своем оказались и отклики пассажиров, пользующихся общественным транспортом. «В большинстве своем опрошенные новосибирцы перечислили все те недостатки, которые были выявлены в ходе нашего обследования», – отметила Азарова.

По итогам выездного мероприятия представители ОНФ направят соответствующие запросы в мэрию Новосибирска. «Результаты обследования состояния остановок для пассажиров новосибирского общественного транспорта попадут в итоговый мониторинг Народного фронта», – резюмировала активист ОНФ.

Сайт: onf.ru/2018/04/06/aktivisty-onf-proverili-sostoyanie-ostanovok-novosibirskogo-obshchestvennogo-transporta/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина СТД «Петрович» c Naumen Omni-Сhannel получил главную награду за лучший омниканальный клиентский опыт «Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске Сброс абсорбера (памперса) принтера Canon Pixma G2400 Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости

   Поделиться: