Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 9787
Новости. Опубликовано 29.05.2018 06:22  Просмотров всего: 5560; сегодня: 55.

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в районах Новосибирской области

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в районах Новосибирской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках федерального мониторинга доступности оказания медицинской помощи в населенных пунктах проверили работу ряда фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области. Общественники обратили внимание на наличие специалистов, необходимого медицинского оборудования, а также узнали мнение местных жителей о качестве медицинских услуг на местах.

Мониторинг доступности оказания медицинской помощи стартовал в начале мая. Перед экспертами, специалистами в сфере здравоохранения, которые входят в состав регионального штаба ОНФ, ставилась задача в первую очередь обратить внимание на работу ФАПов в населенных пунктах с численностью жителей до 2 тыс. человек.

«Мы выехали в четыре района: в частности, в село Кандаурово – это в Колыванском районе. Здесь к работе ФАПа ранее местные жители высказывали претензии», - отметила член регионального штаба ОНФ, главный врач ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница №1» Лариса Позднякова. Кроме того, общественники провели проверку деятельности пунктов в селах Сарапулка (Мошковский район), Скала, Ояш и ряде других населенных пунктов Ордынского и Коченевского районов Новосибирской области.

«Проверяли все – от транспортной доступности ФАП, наличия графика работы и специалистов, до мебели, термометров и тонометров, ростомеров и спирометров. И естественно, мы пообщались с местными жителями», - сообщила Позднякова. По ее словам, все полученные данные общественники заносили в соответствующие анкеты.

Как отметила Лариса Позднякова, критических недостатков активисты ОНФ в ходе мониторинга не обнаружили. «ФАПы удовлетворительно оборудованы, медицинский персонал подготовлен и готов оказать квалифицированную помощь», - сообщила Позднякова, подчеркнув, что основной вопрос, который так или иначе возникал во время работы общественников – кадровый дефицит медработников на местах.

«Естественно, главврачи районных больниц закрывают кадровые пробелы, обеспечивая выездные бригады узких специалистов в отдаленные села, но вопросы формирования постоянного штата специалистов необходимо решать и делать это на уровне региона», - считает Лариса Позднякова.

Материалы мониторинга новосибирские активисты Народного фронта дополнительно проанализируют и систематизируют. «Результаты лягут в основу конкретных предложений ОНФ по организации доступной системы здравоохранения для жителей отдаленных населенных пунктов», - отметила Позднякова.

Сайт: onf.ru/2018/05/28/aktivisty-onf-proverili-rabotu-fapov-v-rayonah-novosibirskoy-oblasti/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Печать ресторанных меню Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов

   Поделиться: