Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 9867
Новости. Опубликовано 29.05.2018 06:22  Просмотров всего: 6242; сегодня: 7.

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в районах Новосибирской области

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в районах Новосибирской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в рамках федерального мониторинга доступности оказания медицинской помощи в населенных пунктах проверили работу ряда фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области. Общественники обратили внимание на наличие специалистов, необходимого медицинского оборудования, а также узнали мнение местных жителей о качестве медицинских услуг на местах.

Мониторинг доступности оказания медицинской помощи стартовал в начале мая. Перед экспертами, специалистами в сфере здравоохранения, которые входят в состав регионального штаба ОНФ, ставилась задача в первую очередь обратить внимание на работу ФАПов в населенных пунктах с численностью жителей до 2 тыс. человек.

«Мы выехали в четыре района: в частности, в село Кандаурово – это в Колыванском районе. Здесь к работе ФАПа ранее местные жители высказывали претензии», - отметила член регионального штаба ОНФ, главный врач ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница №1» Лариса Позднякова. Кроме того, общественники провели проверку деятельности пунктов в селах Сарапулка (Мошковский район), Скала, Ояш и ряде других населенных пунктов Ордынского и Коченевского районов Новосибирской области.

«Проверяли все – от транспортной доступности ФАП, наличия графика работы и специалистов, до мебели, термометров и тонометров, ростомеров и спирометров. И естественно, мы пообщались с местными жителями», - сообщила Позднякова. По ее словам, все полученные данные общественники заносили в соответствующие анкеты.

Как отметила Лариса Позднякова, критических недостатков активисты ОНФ в ходе мониторинга не обнаружили. «ФАПы удовлетворительно оборудованы, медицинский персонал подготовлен и готов оказать квалифицированную помощь», - сообщила Позднякова, подчеркнув, что основной вопрос, который так или иначе возникал во время работы общественников – кадровый дефицит медработников на местах.

«Естественно, главврачи районных больниц закрывают кадровые пробелы, обеспечивая выездные бригады узких специалистов в отдаленные села, но вопросы формирования постоянного штата специалистов необходимо решать и делать это на уровне региона», - считает Лариса Позднякова.

Материалы мониторинга новосибирские активисты Народного фронта дополнительно проанализируют и систематизируют. «Результаты лягут в основу конкретных предложений ОНФ по организации доступной системы здравоохранения для жителей отдаленных населенных пунктов», - отметила Позднякова.

Сайт: onf.ru/2018/05/28/aktivisty-onf-proverili-rabotu-fapov-v-rayonah-novosibirskoy-oblasti/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия