Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 9787
Новости. Опубликовано 30.05.2018 05:43  Просмотров всего: 16075; сегодня: 525.

Новосибирские активисты ОНФ добиваются признания аварийным нового дома в Барабинске

Новосибирские активисты ОНФ добиваются  признания аварийным нового дома в Барабинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области будут добиваться признания аварийным многоквартирного дома, построенного в городе Барабинске по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья. Общественники настаивают на создании региональной комиссии, которая после проведения экспертизы здания, построенного с нарушениями, примет решение о его расселении и сносе.

О проблемах жильцов нового дома по адресу: ул. Льва Толстого, д. 18, в городе Барабинске активисты ОНФ узнали в 2015 г. после проведенного мониторинга «нового аварийного» жилья. Многоэтажка была возведена местной подрядной организацией для переселенцев по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилого фонда. Тогда, в частности, общественники обнаружили серьезные строительные недоделки и обратились к органам местной власти с предложением устранить брак за счет средств подрядной организации в рамках гарантийного ремонта. «Ни подрядная организация, ни заказчик – мэрия Барабинска – недоделки не устранили. Ситуация здесь только усугубилась», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

Активисты ОНФ в мае текущего года вновь выехали на осмотр многострадального дома на улице Льва Толстого и выяснили, что канализацией по-прежнему затоплен подвал, не отремонтированы разрушенные ранее отмостки, в фундаменте появились трещины, не работает вентиляция, протекают потолки в квартирах верхних этажей. «Проживание в данном доме и ранее было чревато для здоровья людей. Сейчас здесь жить просто опасно», – считает Аверьяскин.

По его словам, в том числе из-за проблемы с этим домом был отправлен в отставку экс-мэр Барабинска. «Сегодняшний глава также не собирается принимать решительных мер по признанию этого дома аварийным и расселению граждан. Он пошел по пути вливания бюджетных средств на поддерживающий ремонт нового дома», – отметил Аверьяскин.

Эксперты Народного фронта будут настаивать на создании комиссии с участием представителей регионального правительства, муниципальных чиновников, независимых экспертов для признания дома аварийным. «Дом на улице Льва Толстого в Барабинске нужно расселять и сносить», – сообщил Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2018/05/29/novosibirskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-priznaniya-avariynym-novogo-doma-v-barabinske/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Печать ресторанных меню Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов

   Поделиться: