Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 12.11.2018: публикаций: 9924
Мероприятия. Опубликовано 20.06.2018 10:56  Просмотров всего: 16637; сегодня: 14.

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог

В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать около 20 тысяч кусочков кондитерского гиганта, вес которого составит около 2 тонн. «Это будет сопровождаться праздничной программой, про это событие снимут фильм и проведут фотосессию», — уточнила Председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева.

Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич». «Эта акция — одновременно и кулинарная и кейтеринговая, — рассказала А. Сидевич. — На Красном проспекте напротив Первомайского сквера будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На этих столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога. И с 12:00 до 15:00 часов около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать это кондитерское чудо, которому бы позавидовали герои «Трех толстяков» Юрия Олеши».

В создании сладкого рекорда примут участие кондитерские компании «Ла феста», «Эстье», «Созвездие» и «Сладкая дюжина» под руководством Виктории Осокиной. Рецептуру разработала шеф-кондитер Федерации рестораторов и отельеров Сибири Наталья Сушкова. Пирог-гигант будет изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу «шарлотки», но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. Пирог создается из натуральных сибирских продуктов: муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей.

Организаторы мероприятия:

Мэрия города Новосибирска

Федерация рестораторов и отельеров Сибири


Ньюсмейкер: Кейтеринг Анны Сидевич — 4 публикации