Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 9868
Новости. Опубликовано 31.07.2018 05:44  Просмотров всего: 7795; сегодня: 126.

Новосибирские активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта дорог в Колыванском районе

Новосибирские активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта дорог в Колыванском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели проверку построенных в 2017 г. в Колыванском районе дорог. Как выяснили общественники, часть дорожных объектов необходимо восстанавливать в рамках гарантийного ремонта.

Участки дорог до поселка Рыбачий в Колыванском районе попали в поле зрения активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 г. Жители поселка нанесли тогда на интерактивную карту проекта сразу четыре участка дороги от Северного объезда до населенного пункта. Летом здесь начались ремонтные работы, на этих участках планировалось освоить около 20 млн руб. из бюджета.

«Мы совместно с администрацией Колыванского района, представителями подрядной организации в июле 2018 г. выехали на объект и убедились, что новая дорога, построенная всего год назад, по факту начала разрушаться. При этом в рамках содержания дефекты, угрожающие безопасности дорожного движения, не устранялись», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов.

В ходе выездного совещания общественники обнаружили неукрепленные оголовки водопропускных труб под полотном дороги, что спровоцировало их заиливание. Длина самих труб меньше ширины насыпи, что вызвало опасное разрушение откосов земляного полотна. Обнаружена сильная сегрегация щебеночно-песчаного покрытия и эрозия откосов. При этом знаков, предупреждающих водителей об опасном участке, установлено не было. С выводами активистов Народного фронта на месте осмотра согласились и представители заказчика – администрации муниципального образования.

«Еще в 2017 г. мы обратили внимание чиновников на отсутствие эффективного контроля за ходом строительства данных участков дороги до Рыбачьего. Стоимость ремонта щебеночной двухполосной дороги почти 7 млн руб. за километр, за эти деньги ремонт должен быть безупречным. Чем вызваны дефекты на новой дороге – производственным браком или ошибками проектирования, предстоит разобраться комиссии, которую курирует министерство транспорта Новосибирской области», – отметил Стефанов.

По итогам выездного совещания принято решение добиться от подрядной организации, выполнявшей строительные работы на дорожных объектах в Колыванском районе, устранения выявленных нарушений в рамках гарантийного ремонта. «Активисты Народного фронта возьмут под контроль действия администрации муниципального образования по содержанию дорожных объектов, а также по обеспечению безопасности дорожного движения», – резюмировал Стефанов.

Сайт: onf.ru/2018/07/30/novosibirskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-garantiynogo-remonta-dorog-v-kolyvanskom-rayone/
E-mail: shirokov@ngs.ru