Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 9939
Новости. Опубликовано 17.08.2018 05:47  Просмотров всего: 12595; сегодня: 39.

Новосибирские активисты ОНФ выявили факты продажи древесины без внесения данных в ЕГАИС

Новосибирские активисты ОНФ выявили факты продажи древесины без внесения данных в ЕГАИС

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты продажи местными предпринимателями древесины без внесения данных о заключенных сделках в Единую государственную информационную систему (ЕГАИС). По итогам проведенных рейдов общественники намерены обратиться в надзорные органы для определения происхождения продаваемого пиломатериала и привлечения виновных к ответственности.

Рейды по трассам в Новосибирской области, а также торговым точкам, специализирующимся на продаже древесины, активисты Народного фронта провели в ходе федерального мониторинга. Его цель – контроль за исполнением «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, направленного на сохранение биологического разнообразия. Общественники совместно с представителями Федерального государственного лесного надзора по Сибирскому федеральному округу проверили въезжающий в Новосибирск транспорт, груженный древесиной.

«Из проверенных полутора десятка автомобилей лишь у двух перевозчиков возникли проблемы с документами. В ходе рейда нарушителям было предложено устранить нарушения, что в течение дня они и сделали», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

Вместе с тем, проверка торговых точек, реализующих в Новосибирске пиломатериал, показала, что из 11 попавших в мониторинг предприятий четыре не регистрируют свои сделки в системе ЕГАИС.

«По российскому законодательству все сделки с древесиной регистрируются в единой информационной системе с 1 июля 2017 г. Новосибирские предприниматели либо совсем не присутствуют в информационной системе, либо представлены в ЕГАИС сделками за 2014-2015 гг. Это означает, что пиломатериал, торговля которым в ходе рейда шла полным ходом, имеет сомнительное происхождение», – отметил Лихачев.

Информацию по итогам выездных обследований активисты Народного фронта предоставили региональному министерству природных ресурсов. К сожалению, выяснилось, что у ведомства, представители которого факт выявленных общественниками нарушений подтвердили, ограничены полномочия по проведению подобных проверок и привлечению к ответственности виновных.

«Мы намерены разобраться в полномочиях многочисленных ведомств, отвечающих за законность работы предпринимателей на рынке заготовки и реализации лесной продукции в Новосибирской области, а также направить результаты общественного мониторинга в прокуратуру Новосибирской области для принятия мер прокурорского реагирования», – резюмировал Лихачев.

Сайт: onf.ru/2018/08/16/novosibirskie-aktivisty-onf-vyyavili-fakty-prodazhi-drevesiny-bez-vneseniya-dannyh-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия