Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 9939
Новости. Опубликовано 27.08.2018 06:26  Просмотров всего: 1699; сегодня: 13.

Новосибирские активисты ОНФ проверили школы, собравшие наибольшее количество замечаний

Новосибирские активисты ОНФ проверили школы, собравшие наибольшее количество замечаний

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили готовность общеобразовательных учреждений к началу учебного года. В поле зрения общественников в первую очередь попали школы, к которым наибольшее количество замечаний возникло весной текущего года во время мониторинга в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Представители Народного фронта обратили внимание на доступность территорий образовательных учреждений для посторонних лиц, обеспечение безопасности прилегающей дорожной инфраструктуры, контроль на входе в здание, состояние пищеблоков, санитарных комнат и классов.

«В начале года мы посетили школы города Новосибирска в Октябрьском, Советском, Ленинском и Кировском районах, а также поселка Краснообск. По итогам февральских рейдов к ряду учреждений у нас возникли достаточно серьезные претензии сразу по нескольким показателям», – рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Новосибирской области Максим Затолокин. По его словам, итогом прошлой проверки стали направленные в мэрию Новосибирска и в министерство образования региона предложения устранить выявленные нарушения.

«Ответы мы получили. Переписка чиновников между собой и ответ нам – это либо отчет о проведенных мероприятиях, либо обещания все нарушения устранить. К сожалению, проверка готовности школ к новому учебному году показала, что не все так хорошо, как нам сообщили в муниципальном управлении образования», – отметил Затолокин.

Во всех проверенных общественниками школах на момент проведения мониторинга отсутствовали паспорта готовности. Вместе с тем, к примеру, в школе №2 в Краснообске с момента предыдущего мониторинга был проведен качественный ремонт туалетов, коридоров, уличной спортивной площадки, приведен в соответствие пропускной режим, предотвращен неконтролируемый доступ с запасных входов школы. Однако остались вопросы по организации безопасности детей, которые перебегают прилегающую к школе дорогу. «Появились, конечно, указательные знаки, где и на каком расстоянии расположен пешеходный переход, но этого для безопасности детей мало», – сообщил представитель ОНФ.

В школе №75 в Октябрьском районе установлена дополнительная камера видеонаблюдения, но их общего количества недостаточно для покрытия всего периметра школы, отметили эксперты ОНФ. По-прежнему не обеспечен контроль на входе в здание этой школы. Также на момент проведения мониторинга в классах лежал мусор, шла замена окон, которые тут же выбрасывались со второго этажа во двор. Внутренняя территория школы оказалась заставлена машинами, граница с соседней школой – это площадка для посторонних металлических гаражей.

По итогам мониторинга информация о всех выявленных нарушениях будет направлена активистами ОНФ в органы муниципальной и региональной власти. «Мы подготовим обращение на имя мэра Новосибирска и проконтролируем реакцию чиновников на наши замечания», – резюмировал представитель Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2018/08/24/novosibirskie-aktivisty-onf-pered-1-sentyabrya-proverili-shkoly-sobravshie-naibolshee/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия