Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 9831
Новости. Опубликовано 30.08.2018 05:29  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Рослесхоз подтвердил выявленные ОНФ нарушения правил торговли древесиной новосибирскими компаниями

Рослесхоз подтвердил выявленные ОНФ нарушения правил торговли древесиной новосибирскими компаниями

После проведенного активистами Общероссийского народного фронта в Новосибирской области мониторинга точек продажи древесины департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу возбудил административные дела в отношении новосибирских компаний, торгующих пиломатериалами. За невнесение данных о сделках с древесиной в Единую государственную информационную систему (ЛесЕГАИС) решением суда коммерческие предприятия могут быть оштрафованы на крупные суммы.

Рейды по трассам в Новосибирской области, а также торговым точкам, специализирующимся на продаже древесины, активисты Народного фронта провели в августе 2018 г. Тогда общественники выявили факты продажи без внесения данных о заключенных сделках в ЕГАИС.

«Проверка торговых точек показала, что из 11 попавших в мониторинг предприятий 4 не регистрируют свои сделки в информационной системе, хотя обязаны это делать по закону. Полученные результаты мы направили в надзорные органы для определения происхождения продаваемого пиломатериала и привлечения виновных к ответственности. На наше обращение свой ответ прислали специалисты Рослесхоза», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

«По сделке с древесиной между одним из ООО и ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» продавец не внес и не подписал декларацию на портале ЛесЕГАИС учета древесины и сделок с ней. В отношении продавца возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.28.1 КоАП РФ», – говорится в ответе ведомства. В отношении еще четырех предприятий проверка продолжается, сообщили в Рослесхозе.

В соответствии с российским законодательством юридическим лицам, которые обязаны с 1 июля 2017 г. вносить данные о сделках с древесиной в ЛесЕГАИС, грозит штраф от 200 тыс. руб., должностным лицам – от 5 тыс. руб.

После рейдов новосибирских активистов ОНФ Рослесхоз направил в органы исполнительной власти регионов Сибири предложения о формировании системы межведомственного взаимодействия в вопросах борьбы с незаконным оборотом древесины. «К концу сентября, по данным Рослесхоза, будет подготовлен общий план проверочных мероприятий, к которым в обязательном порядке подключатся и активисты ОНФ», – резюмировал Лихачев.

Сайт: onf.ru/2018/08/29/rosleshoz-podtverdil-vyyavlennye-onf-narusheniya-pravil-torgovli-drevesinoy/
E-mail: shirokov@ngs.ru