Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 9868
Новости. Опубликовано 02.10.2018 07:19  Просмотров всего: 357; сегодня: 6.

ОНФ проверил внесение данных в ЛесЕГАИС новосибирскими компаниями, торгующими пиломатериалами

ОНФ проверил внесение данных в ЛесЕГАИС  новосибирскими компаниями, торгующими пиломатериалами

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с журналистами региональных телеканалов провели мониторинг точек продажи древесины в Новосибирске. Материалы контрольных закупок будут направлены в департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу для проверки законности происхождения древесины.

Рейды по трассам в Новосибирской области, а также торговым точкам, специализирующимся на продаже древесины, активисты Народного фронта начали в августе 2018 г. Тогда общественники выявили факты продажи без внесения данных о заключенных сделках в ЛесЕГАИС.

«Предварительная проверка торговых точек показала, что из 11 попавших в мониторинг предприятий четыре не регистрируют свои сделки в информационной системе, хотя обязаны это делать по закону. Мы решили провести очередной рейд, теперь уже с представителями средств массовой информации, и выбрали для этого Мочищенское шоссе на выезде из города», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

У первой точки недалеко от торгового центра прямо на открытой площадке идет торговля пиломатериалами. Продавец (сотрудник ИП) отпускает товар активистам ОНФ, выдает платежные документы. По ИНН проверяется регистрация компании в ЛесЕГАИС. «ИП в информационной системе зарегистрировано, но вот все ли сделки здесь фиксирует продавец – вопрос открытый», – отметил Лихачев.

Картина повторяется в другой торговой точке, расположенной неподалеку. «Все полученные в ходе мониторинга данные мы направим в Рослесхоз. Они проверят факт регистрации наших сделок с продавцами, а также полноту декларирования продаж и покупок древесины в целом по каждой компании», – сказал представитель ОНФ.

Третья точка – пилорама. Круглый лес на площадке лежит рядом с обработанной древесиной. Специалисты компании продают активистам ОНФ брус, не выдавая при этом платежные документы. Представители Народного фронта просят пригласить собственника, который сообщает реквизиты своего предприятия. «Последняя сделка у этого ИП была зарегистрирована в ЛесЕГАИС в марте 2018 г. Предприниматель купил в Томске 31 куб. м сосны. На территории древесины явно больше. С этим будут разбираться надзорные органы», – отметил Лихачев.

Полученные результаты активисты Народного фронта в ближайшее время направят в департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу для проверки законности происхождения древесины. Если у проверенных общественниками предприятий будут выявлены нарушения федерального законодательства, предпринимателям грозят штрафные санкции: от 200 тыс. руб. юридическим лицам и от 5 тыс. руб. – должностным.

«Подобные рейды активисты ОНФ сделают регулярными. В поле нашего зрения со временем попадут не только точки розничных продаж, но и оптовые поставщики лесной продукции, а также экспортеры», – отметил представитель Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2018/10/01/onf-proveril-vnesenie-dannyh-v-lesegais-novosibirskimi-kompaniyami-torguyushchimi/
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия