Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 9940
Новости. Опубликовано 24.10.2018 05:36  Просмотров всего: 305; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог у новосибирских учебных заведений

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог у новосибирских учебных заведений

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области проверили насколько безопасна территория, прилегающая к некоторым учебным заведениям региона. Акция стартовала в рамках федерального проекта ОНФ «Дорога в школу».

В ходе обследования улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников общественники обратили внимание на аварийно-опасные участки дорог. Особое внимание уделялось оборудованию подходов к школам специальными техническими средствами – искусственными неровностями, знаками, светофорами и т. д. Акция оказалась особо актуальна в преддверии осенних школьных каникул.

«Мы совместно с журналистами провели рейды в образовательные учреждения Новосибирска – школу №16 на улице Добролюбова, школу №128 на улице Вертковского. Эти заведения попали в поле зрения нашего мониторинга еще два года назад, и мы решили проверить, насколько изменилась здесь прилегающая территория. Помимо этого, мы выехали в Новосибирский район в поселок Барышево, осмотрели школы в ряде районных центров области», – сообщил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в регионе Максим Затолокин.

Серьезные недостатки активисты Народного фронта обнаружили на улице Вертковского – здесь отсутствуют знак «Пешеходный переход», «зебра», нет знаков ограничения скорости для водителей, противоположная сторона дороги не оборудована тротуаром. «Фактически ни о какой безопасности обучающихся в школе №128 речи вообще не идет. Если бы не искусственные неровности, снижать скорость здесь водители автомобилей не обязаны», – отметил Затолокин.

В барышевской школе №9 ситуация лучше. «Видно, что местный муниципалитет постарался оборудовать прилегающую улично-дорожную сеть элементами безопасности, но и без замечаний не обошлось: не все знаки здесь установлены, «зебра» расположена в стороне от входа и упирается в ограждение. За знаками здесь, видимо, никто не следит. Один из них сполз по опорному столбу на землю», – констатировал представитель ОНФ. Он отметил, что подобные недостатки присущи и другим учебным заведениям, которые попали в поле зрения общественников.

Мониторинг состояния прилегающей к школам территории – первый этап федеральной акции «Дорога в школу». Активисты ОНФ совместно с представителями муниципальных и региональных органов власти, сотрудниками ГИБДД проведут в образовательных учреждениях региона уроки безопасности. «Финалом акции «Дорога в школу» в этом году станет общественное обсуждение и анализ причин аварийности вблизи образовательных учреждений, по итогам которых будут разработаны конкретные предложения органам власти по исправлению ситуации», – резюмировал Затолокин.

Сайт: onf.ru/2018/10/23/aktivisty-onf-proverili-bezopasnost-dorog-u-novosibirskih-uchebnyh-zavedeniy-v-ramkah/
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия