Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 10364
Новости. Опубликовано 30.11.2018 16:56  Просмотров всего: 151; сегодня: 6.

Новый полигон спасёт Тогучинский район от мусорного коллапса

Новый полигон спасёт Тогучинский район от мусорного коллапса

В правительстве Новосибирской области прошло заседание по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами. В нём принял участие министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов. Представители районов задавали вопросы по видео-конференц-связи, а также делились вариантами решения проблем, сообщается на сайте Правительства региона.

Вопрос, касающийся полигона рабочего посёлка Горный, поступил из Тогучинского района. Полигон рассчитан на 11–12 тысяч кубов отходов, однако по договору ему придётся принимать 159 тысяч кубов. Местные власти встревожены. Необходима техника, а именно бульдозер, иначе будут проблемы.

Как сообщила гендиректор регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, сейчас в минэкономразвития региона рассматривается частная инициатива строительства в Тогучине нового полигона. Он будет строиться два года. На это время резервов горненского полигона должно хватить, а потом площадку закроют и рекультивируют.

Вопрос техники также оказался решаем. Ведь чем больше мусора привезут на полигон, тем больше средств поступит на счета компаний, этот объект обслуживающих, и тем проще будет найти деньги, чтобы нанять бульдозер.

Ранее губернатор пообещал появление ФАПа в деревне Овчинниково через год.

Горный Новосибирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: